Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-11-15 17:51

В XXII веке США ждёт "нашествие ураганов"

климатические изменения, тайфун видео, ураган Харви видео

Климатологи Массачусетского технологического института (США) подсчитали, что в конце 21 века у южных берегов США разрушительные ураганы, сопоставимые по своей силе с «Харви» и «Марией», будут возникать в 18 раз чаще, чем в конце прошлого столетия.

В статье, опубликованной в журнале PNAS, учёные пишут, что частота появления экстремальных погодных явлений у берегов США и ряда стран Восточной Азии, наводнений в континентальных районах Америки и Европы, длительных периодов засухи и аномальной жары в России и Средней Азии резко повысилась. Всё это связано с глобальным потеплением, однако механизм его действия на погоду пока не до конца изучен.

Некоторые климатологи полагают, что большее количество катаклизмов связано с нарушениями в круговороте тепла и энергии в атмосфере, излишки которых сбрасываются в виде мощных ураганов и вихрей. Другие считают, что глобальное потепление не повысило общее число ураганов, а просто сдвинуло их на север, в результате чего они чаще стали достигать атлантического побережья США и островов Карибского моря.

Американские исследователи создали климатическую модель, которая предсказывает частоту появления мощных ураганов у берегов Соединенных Штатов. Работа этой модели была проверена на старых климатических данных.

В прошлом, как показали расчёты, шторма, подобные «Харви», возникали лишь раз в две тысячи лет, что делало их большой редкостью, в 2000 году они зарождались в Атлантике с вероятностью примерно в 1%. Сегодня из-за роста среднегодовых температур и других климатических изменений такие ураганы появляются в шесть раз чаще.

И если температура моря продолжат расти, к концу нынешнего века вероятность возникновения аналогов «Харви» вырастет в 18 раз по сравнению с 2000 годом.


Источник: www.meteovesti.ru