Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-11-30 11:20

В общем, в одном городке под названием Ситка на Аляске жил один дядька

Вулканы

Чувство юмора у дяденьки, сотворившего это, просто шикарное!

В общем, в одном городке под названием Ситка на Аляске жил один дядька. Звали его Оливер Порки Бикар (Порки – это его прозвище, в переводе, поросенок), он был сварщиком и работал в местной шиномонтажной мастерской. Городок расположен у кратера старого, давно потухшего вулкана Эджкомб, который не извергался более 1000 лет.

Так вот, этот дядька решил интересным (и полностью бесплатным) способом утилизировать старые покрышки – он тайком, по ночам подвозил их к вулкану, и потом скидывал в кратер. Так длилось довольно долго – целых три года! Никто ничего и не заметил.

А потом, как приблизилось 1 апреля и все кругом стали задумываться, как бы посмешнее разыграть родных и близких, этот Порки решил, что будет круто разыграть целый город.

И вот рано утречком 1-го апреля 1974 года он смотался к вулкану, облил бензином и поджег эти покрышки. Разгорелось замечательно!

Один из самых шикарных первоапрельских розыгрышей в мире! юмор, розыгрыш, фантазер, 1 апреля, шутник, извержение вулкана, троллинг, длиннопост

Проснувшиеся утром горожане с ужасом увидели, как из кратера их мирного вулкана валит черный дым. Пробивается даже столб пламени, воздух кругом вонючий, а все окрестности в черной копоти.

Началась паника. Люди хватали детей, собак и самое ценное, закидывали в машины и уезжали куда подальше. По тревоге была поднята спасательная служба со всего штата, был направлен самолет специалистов-вулканологов и спасателей.

Поднялись в воздух вертолеты изучить ситуацию, как так, что давно погасший вулкан вдруг взял ожил. Вот тогда и раскрылась тайна – в кратере горят покрышки. Много. А рядом с горящей резиной, виднелись выкрашенные краской на снегу 20-метровые буквы: «С Днем Дурака!» («April Fool»).

Не поверите, но ему за это ничего не было. А вот через 6 лет на соседнем вулкане началось настоящее извержение! Но ему (вулкану) никто не поверил, а мэр Ситки позвонил Оливеру и гневно сказал «На этот раз ты зашел слишком далеко!».

Это была не единственная масштабная шутка этого весельчака. Один раз он заказал целый контейнер розовых пластиковых фламинго в натуральную величину и ночью их расставил на поле у города и на въезде. Народ утром был в шоке — откуда на их севере фламинго?!

Еще одна шутка – когда его друг уехал на пару дней куда-то, он вокруг его дома высадил 20 молодых дубов. Шутка в том, что в штате за срезанный живой дуб без разрешения полагается штраф 18 тысяч долларов. Другу пришлось получать разрешение на выкопку и пересаживание 7 деревьев, что были посажены на въезде в ворота. Остальные так и остались расти.

Один из самых шикарных первоапрельских розыгрышей в мире! юмор, розыгрыш, фантазер, 1 апреля, шутник, извержение вулкана, троллинг, длиннопост

via: пирог


Источник: pikabu.ru