Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-11-07 08:00

«Плакали от бессилия и кричали»: красноярка оказалась в центре разрушительного тайфуна во Вьетнаме

ураган 2017 видео

По данным ТАСС, тайфун «Дамри» достиг побережья Вьетнама в субботу, основной удар пришелся на центральную и южную части республики. Порывы ветра достигали 25 м/с, оказались повреждены более 40 тысяч домов. Наиболее сильно пострадали города Нячанг и Дананг. Число жертв составило 27 человек, еще 22 считаются пропавшими без вести.

В центре тайфуна по случайности оказалась и жительница Красноярска Юлия, сегодня ночью, как только восстановилась связь, девушка рассказала о пережитом в своем Instagram.

По словам Юлии, все произошло ночью, когда люди спали. Туристы проснулись от шума и поначалу не могли понять, что происходит.

«Ураган сносил рекламные щиты, крыши, деревья вырывал с корнем. У нас в отели люди держали двери, прислоняя к ним столы и стулья, окна закрывали матрасами, чтобы не выдавливало. Но когда увидели, что тайфун становится все сильней, и окна все равно вылетают, начали спускаться в подвал, который сами же и нашли. У людей начинается паника: кто-то плачет от бессилия, кто-то кричит, полный хаос. У детей в глазах страх, да и у взрослых», — пишет Юлия.

По словам девушки, о приближении тайфуна туристов никто не предупреждал заранее.

«До того как тайфун начался, мы видели, как огромные машины вывозили людей с сопровождением милиции. А нам ни слова не сказали и не написали. Предупреждений не было. На туристов пофиг. Не дай бог увидеть это ужасное зрелище, когда ты понимаешь, что сейчас от тебя ничего не зависит. Наверное, этот отпуск мы вряд ли когда-нибудь забудем», — написала девушка.

Добавим, по словам красноярки, сам город очень сильно пострадал. Двое суток не было света, не работали магазины, кафе и рестораны. Связь восстановилась лишь вечером в понедельник.

НГС.


Источник: vk.com