Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-11-17 12:55

Падение необычных метеоров наблюдается по всему миру.

падение метеорита

В ночь с 14-го на 15-е ноября социальные сети взорвали сообщения о бесчисленных метеоритах, начавших падать одновременно по всему миру. Больше всего падающих с неба светящихся объектов наблюдается над Европой и над Соединенными Штатами:

Видео №1

Видео №2

Видео №3

В метеоритах как таковых нет ничего удивительного, они падают на планету ежедневно и даже, наверное, ежечасно. Однако в данном случае метеориты определенно неординарные.

Метеориты над всеми континентами начали падать практически одновременно, что несколько необычно и заставляет думать о вхождении Земли в метеоритное облако.

Официальные академики на этот случай предлагают сразу два облака: метеорный поток так называемых Таурид, наиболее активный в период ноября-декабря, и метеорный поток Леонид, активность которого приходится тоже на этот период.

Всё очень замечательно и очень логично, хотя на самом деле никто из ныне живущих таких “метеорных потоков” не видывал отродясь – ни в прошлом году, ни в позапрошлом, ни в каком либо еще году.

Из подобного рода фото и видео можно сделать определенные выводы о том, как падают метеоры во время метеоритного дождя:

1.Метеориты оставляют за собой шлейф из остатков вещества, горящего в атмосфере;

2.Траектория падения метеоритов направлена к горизонту под углом, близким к прямому;

3.Метеоры, входящие в облако, имеют идентичные баллистические и прочие физические характеристики: приблизительно одинаковый размер, состав, абсолютно идентичную скорость движения и угол вхождения в атмосферу. Как следствие они падают с одинаковой скоростью, с одинаковыми шлейфами.

Всё, что было снято в ночь с 14-го на 15-ее ноября и что люди продолжают снимать в эти критерии не вписывается. На видео запечатлены не “кометы с хвостами”, а яркие, крупные световые шары, которые летят с разной скоростью, по траекториям, близких к параллели видимому горизонту.

Они мало похожи на Тауриды, на Леониды и на все прочие “иды”. Это больше похоже на странный зеленый метеорит, ровно год назад наблюдавшийся в Японии над городом Ниигата:

Видео №4

Объяснений наблюдаемой странной метеоритной активности можно предложить много.

Возможно, что речь идет о некоем новом метеоритном облаке, камни в котором содержат много меди и других элементов, которые сгорая светятся зеленым.

Возможно, что итогом многолетнего создания “химиотрасс” стало изменение оптических свойств атмосферы, в результате чего метеориты, ранее наблюдаемые как красные, стали смотреться как “синие” и “зеленые”.

Наконец, можно вспомнить о скандальном, удаленном администрацией youtube.com видео JohnLenardWalson, который на домашний телескоп снял нечто, похожее на флот космических кораблей из “Звездных войн” , дрейфующих на не очень большом удалении от Земли:

Видео №5

Если предположить, что над планетой действительно что-то очень технологическое висит, то когда оно будет падать, с Земли это будет видеться как необычный метеорит. Или даже много необычных метеоритов.