Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-11-07 22:30

ООН: 2017 год войдет в историю наблюдений как самый теплый

изменение климата

Нынешний год войдет в историю метеонаблюдений как один из самых теплых, сообщила Всемирная метеорологическая организация (ВМО) в начале конференции ООН по климату в Бонне, Германия. С 6 по 17 ноября в Бонне встречаются представители почти 200 стран, чтобы попытаться поддержать Парижское соглашение по климату, несмотря на выход из него США.

Прошлый год был самым жарким, что объясняется таким погодным явлением, как Эль-Ниньо, а 2015 и 2017 годы заняли второе место, говорится в предварительном годовом отчете агентства ООН, обнародованном 6 ноября. В нем говорилось, что количество углекислого газа в атмосфере продолжает расти в этом году, в то время как уровень моря повышается, а охват льдом Антарктиды приближается к рекордно низкому уровню.

В докладе говорится, что глобальная средняя температура с января по сентябрь этого года была примерно на полградуса по Цельсия теплее, чем в среднем в 1981–2010 годах.

"Мы стали свидетелями чрезвычайных погодных условий в 2017 году", – говорится в заявлении генерального секретаря ВМО Петтери Тааласа. Он указал на ураганы в Атлантике и Карибском бассейне, температуры, превышающие 50 градусов по Цельсию, в Пакистане, Иране и Омане, муссонные наводнения в Азии и засуху в Восточной Африке – как примеры изменения климата.


Источник: www.svoboda.org