Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-11-14 14:00

Обращение 15 000 ученых к человечеству: Земля теряет кислород. Мир движется к Апокалипсису.

глобальное потепление

Более 15 000 самых выдающихся ученых со всего мира подписали пугающее открытое письмо, адресованное правительствам всего мира и предупреждающее о неизбежном Апокалипсисе. По их словам, то, что мы видим сейчас – ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО.

Документ озаглавлен как «Предупреждение человечеству» и является зловещим пророческим видением мрачной судьбы, ожидающей нашу планету.

Сообщение не ново и как бы обновляет более ранний документ аналогичного содержания, опубликованный в далеком 1992-м году. Хотя он тоже был достаточно мрачный, об Апокалипсисе там речь не шла и ученые просто выражали обеспокоенность растущим воздействием людей на окружающую среду. Но за 25 лет очень многое изменилось. Теперь взгляд мирового научного сообщества на будущее куда более мрачный.

Все ужасающие тенденции, перечисленные в 1992-м году, сегодня многократно развились и некоторые даже прошли “точку невозврата”. Если в 1992-м году основную тревогу научного сообщества вызвали в основном “озоновые дыры”, то сегодня мы имеем катастрофическое изменение климата, необратимую потерю площадей джунглей, лесов и “мертвые зоны” в океане, где раньше жили вырабатывающие кислород водоросли и фитопланктон. Как следствие, в атмосфере снижается уровень кислорода, на фоне чего массовое вымирание видов, исчезновение водоемов с пресной водой и прочие экологические бедствия просто меркнут.

По мнению ученых главная причина неминуемой катастрофы кроется в безнадежном потреблении драгоценных ресурсов, которое требует и требует популяция Homo sapiens, которая увеличивается в объеме подобно ядерному взрыву. Поэтому ученые с мировым именем призывают правительства, средства массовой информации и просто неравнодушных граждан как-то повлиять на эту катастрофическую тенденцию.

15 364 ученых (в том числе почти все лауреаты Нобелевской премии) из 184 стран мира, возглавляемые ведущим американским экологом профессора Уильямом Риппли (William Ripple) из Университета штата Орегон, поставили свои подписи под обращением к человечеству, опубликованном в последнем номере журнала BioScience:

«Теперь человечество получает второе уведомление …За истекшее время мировыми правительствами был достигнут некоторый прогресс в некоторых областях, таких как сокращение выбросов озоноразрушающих химических веществ и увеличение объема энергии, выделяемой из возобновляемых источников, однако разрушительные тенденции всё это перевешивают….

Так и не удалось адекватно ограничить рост мировой экономики, которая не только сама по себе вызывает разрушительное воздействие на окружающую среду, но требует и роста человеческой популяции ибо люди для экономики являются основной движущей силой….

Те, кто подписали это второе предупреждение, не просто поднимают ложную тревогу, они признают очевидные признаки того, что мы движемся по апокалиптическому пути. Мы надеемся, что наша общая публикация сможет инициировать широкую общественную дискуссию о глобальной окружающей среде и климате, пока их разрушение не стало абсолютно необратимым».


Источник: infomaxx.ru