Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-11-18 15:53

Мы и не заметили: саксы научились поворачивать ураганы!

HAARP США

Всё было как-то недосуг написать:
несколько дней назад осталось незамеченным грандиозное метео-событие

британская станция ХАРП Capel Dewi развернула ураган Офелия, разрушила его ядро и отправила его остатки к черту на рога - в Гренландию.

[Spoiler (click to open)]А между тем Ирландии досталось по полной, должно было еще сильнее ударить и по саксам. Притом не забываем, что обычно тропические циклоны имеют свои проторенные пути

и они лежат вдали от Альбиона. Офелия, как и прердыдущие ураганы, начала было свое движение в сторону американцев. Но что-то ее повернуло.
Сомнения закрадывались мне в душу еще по событиям с Хосе, который вдруг ослаб, так и не добравшись до континента. Пару месяцев назад я была уверена, что с помощью ХАРПа невозможно изменять пути ураганов и влиять на высотные струйные течения, которые сейчас стали определять всю нашу погоду.
Всё из-за слишком огромной разницы в мощности природных явлений и ничтожности микроволновых потуг. Но теперь я поняла: и тяжелый грузовой состав можно свернуть с рельсов с помощью маленького костыля.
Взять  к примеру атмосферный вихрь - циклон. Ведь это восходящие потоки теплого воздуха образуют его. Но стоит где-то с краю включить сравнительно мощную "микроволновку" ХАРПА, к примеру такую:

тем более в перифирии урагана, на подходе его, и восходящие потоки собьются, смешаются. Вихрь наклонится и саморазрушится под воздействием набегающих потоков с тыла.

Именно тыловые потоки при отсутствии восходящих течений на востоке, развернули Офелию на северо-запад от берегов Англии.
А до этого перестарались плавучие ХАРПы США - хотели повернуть Офелию прочь от Флориды  и Лонг Бич, а развернули так, что ураган пошел на альма-матер.

И набирал силу. И должен был изрядно потрепать. А потом, как и все циклоны над Европой, должен был продолжить свой путь в сторону Маркизовой лужи.
Но нет, прогрев верхнего слоя станцией ХАРП, и Офелия разрушилась и была отброшена в далекое далёко.
Поздравляю!


Источник: alexandrafl.livejournal.com