Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-11-20 23:14

Guardian: ученые прогнозируют рост числа разрушительных землетрясений в 2018 году

землетрясение видео, прогноз землетрясений

Частота землетрясений магнитудой свыше 7 в следующем году может увеличится почти в два раза, и произойдет это из-за того, что снизится скорость вращения Земли. С таким прогнозом выступили ученые из Колорадского университета в Боулдере и из Университета Монтаны (США), сообщает британская газета .

В ходе исследования эксперты изучили историю землетрясений ХХ века и установили, что периоды самой большой сейсмической активности совпадали с периодами изменения скорости вращения нашей планеты вокруг собственной оси. Причем увеличение частоты землетрясений происходило только тогда, когда Земля замедляла свое вращение.

"В эти временные периоды отмечалось от 25 до 30 мощных землетрясений в год, и это с учетом того, что средний показатель - 15 подземных толчков в год", - рассказал автор работы Роджер Билхэм. Он добавил, что в этом году нам повезло, так как было всего шесть разрушительных землетрясений, но уже с 2018 года их можно будет ожидать не меньше 20. Эта информация особенно важна именно сейчас, так как по данным ученых, в 2018 году вращение Земли должно замедлиться.

Специалисты пока не могут точно установить причину этой взаимосвязи, но, по их мнению, замедление вращения Земли может каким-то образом влиять на ее ядро, а оно, в свою очередь, может влиять на сейсмическую активность.

Гипотезу американских ученых подтверждает разрушительное землетрясение, произошедшее на границе Ирана и Ирака 12 ноября. Его магнитуда составила 7,4. В результате удара стихии погибли 530 человек и около 7,5 тыс. пострадали.


Источник: tass.ru