Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-11-25 15:37

10 самых красивых животных планеты

красота природы

10 самых красивых животных планеты

Мир природы столь богат и разнообразен, что ни один художник не сможет выдумать и изобразить красоты, уже созданные на планете. Сколько ярких красок, сколько необыкновенных оттенков и потрясающих форм можно увидеть, путешествуя по разным странам. Птицы и животные, насекомые и земноводные… Каждое существо имеет свою окраску, свой стиль поведения.

Перед вами самые красивые и яркие существа, которые только существуют на Земле.

1. Попугаи.

Это не только одни из самых красивый птиц планеты. Попугаи считаются также самыми умными птицами, способными понимать человеческую речь. Особенно яркими являются попугаи ара. Целые стаи можно наблюдать на Канарских островах. Попугаи живут в Новой Гвинее, в Австралии, а также в некоторых островных государствах, где преобладает жаркий климат. Самка, как правило, имеет красную спинку и желтое брюшко, самцы могут быть синими и зелеными с красным клювом. Яркие сочетания оперения попугая позволяют заметить его на деревьях. Эту птицу не спутаешь ни с какой другой, попугаи хорошо знакомы даже детям.

2. Агама.

Это необыкновенно яркие и красивые рептилии, которых можно встретить в африканских заповедниках – к примеру, в кенийском национальном парке Тсаво. Такие красавицы водятся также в Индии и в пустыне близ Красного моря. Яркие голубой, зеленый или красный цвета характерны для их юркого тела. У голубой агамы голова может быть алой, а у лимонно-желтой ящерицы тянутся черные полосы от самых глаз по всему телу.

3. Лягушка Древолаз.

Эти лягушки ярких цветов необыкновенно красивы, но, к сожалению, очень ядовиты. Водятся они в Центральной Америке. Древолазы могут быть клубничного цвета или иметь чернично-голубой окрас. Их несложно заметить на ветке дерева или зеленом листе. Но трогать не стоит, хотя и очень хочется. Столь яркие, похожие на леденцы, существа разумеется привлекают внимание. Но яда у самой маленькой из них хватит, чтобы убить крупного хищника.

4. Райские птицы.

Поистине волшебные по красоте существа обитают в Новой Гвинее и в Австралии. Увидеть их не так-то просто – они некрупные и их слишком мало в природе, чтобы понаблюдать за ними в естественных условиях. Но зато во многих зоопарках эти красотки прижились, и дадут возможность полюбоваться своим редким оперением. Удивительно то, что эти симпатичные крошки являются прямыми родственницами обыкновенной российской вороне.

5. Императорские ангелы.

Это очень пестрые, яркие тропические рыбки, которые признаны одними из самых красивых особей мира. Чем старше становится такая рыбка, тем ярче и насыщеннее ее наряд. Полюбоваться этими морскими обитателями можно в Египте или в других странах с тропическим климатом.

6. Бабочка Урания.

Водится эта красавица на Мадагаскаре. Но ее можно увидеть и в искусственных условиях на всевозможных цветочных выставках, которые часто проводятся в странах Европы и мира. Урания достаточно крупная бабочка и очень заметна на любом цветке, на который она опускается, чтобы продемонстрировать яркость своих крыльев.

7. Виноградная остроголовая змея.

Эта рептилия может украсить любой террариум. Она не ядовита, хотя укус ее и считается токсичным. Водится виноградная змея в Венесуэле, но разглядеть ее поближе удобнее в одном из зоопарков. Ее изумрудное гибкое тело покрыто белоснежными искрами, отчего кажется еще более ярким и заметным на зеленых ветвях деревьев.

8. Жук-веероус.

Одним из самых красивых и редких жуков считается веероус. Это существо, достаточно крупное для насекомых, имеет довольно оригинальный окрас крыльев. Его «наряд» похож на одеяние модницы – черное в белый горошек платье. И конечно особый шарм придают этому жуку усы, похожие на веер. Водится это насекомое в Австралии. Местные жители прозвали его жуком-радаром.

9. Коралловый аспид.

Очень красивая и довольно ядовитая змея. Проживает в Северной и Южной Америке. Сама по себе достаточно безобидна – если ее не трогать. Питается лягушками и ящерицами. Хорошо заметна на песке и траве. Красное тело аспида покрыто черными полосами с желтой окантовкой. Полюбоваться этой змеей лучше в террариуме, где они абсолютно безопасна.

10. Рыба-лев.

Еще одно редкое существо, которое входит в десятку самых красивых рыб планеты. Рыба-лев – пестрая, «пушистая» и достаточно яркая, но очень ядовитая. В природе зачастую самые ядовитые существа имеют пеструю, броскую окраску, для того, чтобы своим ярким внешним видом предупредить живые существа об опасности, которая исходит от них.