Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

2017-10-01 09:58

Вулкан Агунг во время извержения охладит Землю.

вулкан Агунг в Индонезии, Извержения вулканов, глобальное потепление

Вулкан Агунг во время извержения охладит Землю. На Бали ПРОСЫПАЕТСЯ ВУЛКАН АГУНГ
23 сентября 2017 г. в Индонезии на острове Бали была объявлена высшая степень опасности вследствие увеличения активности вулкана Агунг.Многие специалисты следят за активностью вулкана. Это связано с тем, что как только вулкан начнёт извергаться, на планете произойдёт небольшое снижение температуры вследствие значительного выброса пепла и сернистого ангидрида (токсичного газа) в атмосферу.
В 1963 г. после последнего извержения вулкана Агунг средняя температура на планете снизилась на 0,25 °C. Местами температурный показатель снизился на 0,4°C. А это достаточно значимая цифра. По сообщению профессора геологии Австралийского Национального Университета Ричарда Аркаласа, при последнем извержении вулкана сернистый ангидрид вступил в реакцию с водяным паром. Вследствие этого в стратосфере сформировались около 10 млн. тонн капелек серной кислоты, которые сформировали дымку, создавшую барьер для ультрафиолетовых лучей и охладив тем самым планету на небольшой промежуток времени.
Стоит упомянуть, что последний ледниковый период начался при температуре, которая была на 5°C ниже текущей температуры на планете.
Также не следует забывать - все вулканы связаны между собой, словно сосуды на теле человека. И их извержения вызывают заметные человеку изменения климата на планете.
В связи с изменением климата на Земле нужно уже сейчас быть готовым ко всему, что нас ожидает в будущем. А как поведут себя вулканы, официальная наука на текущим момент ответить не в состоянии.
История учит, что отсутствие единения человеческого общества на духовно-нравственных основах и совместных действий людей на планете, континенте, регионе в отношении подготовки к крупномасштабным катаклизмам и бедствиям приводит в результате к уничтожению большей части этих людей. А выжившие умирают от неизлечимых болезней, эпидемий, самоуничтожения в войнах и междоусобицах в борьбе за источники жизнеобеспечения. Беда, как правило, появляется внезапно, порождая хаос и панику. Только лишь заблаговременная подготовка и единение народов мира перед грозящей природной опасностью даёт человечеству большие шансы на выживание и совместное преодоление трудностей в эпоху, связанную с глобальным изменением климата планеты. цитата из доклада ученых АЛЛАТРА САЙНС «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»
В Индонезии объявлена высшая степень вулканической активности

23 сентября 2017 г. в Индонезии на острове Бали объявлена высшая степень опасности в связи с активностью вулкана Агунг и его возможного извержения. Это связано с непрерывной сейсмо активностью в районе расположения вулкана Агунг и подъёма магмы к его поверхности.
Жители острова отнеслись со всей серьёзностью к информации о возможном извержении вулкана. Ведь от последнего извержения в 1963 году пострадало более 1 тысячи человек.
На текущий момент 10 тыс. человек уже были эвакуированы из района прогнозируемого извержения вулкана. Опасной остаётся область в радиусе 9 км от вулкана.
http://m.mignews.com.ua/world/1930603...
Как говорится в Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»: Если люди из разных стран начнут консолидироваться в решении разных вопросов и самостоятельно объединяться, независимо от национальности, вероисповедания, социального или иного статуса, вне политических и жреческих систем, направленных на разъединение людей, то вполне реально за короткий срок построить мировое общество созидания, где в основе будут находиться общечеловеческие духовно-нравственные основы. Все мы люди и у нас у всех одно место проживания ? Земля, одна национальность ? человечество, одна ценность ? жизнь, благодаря которой мы можем достойно реализовать себя и смысл своего существования в высшем духовно-нравственном аспекте.
Если Вам понравился наш выпуск - ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе новостных климатических событий в мире.

Власти начали эвакуацию жителей из районов, прилегающих к расположенному на индонезийском острове Бали вулкану Агунг, в связи с большоей вероятностью его извержения в самое ближайшее время. Над вулканом замечен дым, а в почве фиксируются подземные толчки.
Уровень опасности в отношении вулкана поднят в настоящее время до цифры 3, что является предпоследним показателем по соответствующей шкале. Местным жителям и туристам рекомендовано не появляться в зоне ближе шести километров вокруг вулкана, высота которого составляет три километра.

Международный аэропорт острова пока работает в нормальном режиме, массового оттока туристов с острова пока не наблюдается. При этом из окрестностей вулкана уже эвакуировано больше шести тысяч человек, и это число может в ближайшее время возрасти.

При серии извержении вулкана Агунг в 1963-1964 годах погибло около тысячи балинезийцев.


Источник: www.youtube.com