Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

2017-10-12 08:59

Какой будет магнитная буря, которая настигнет Землю в пятницу, 13-го

На сайте центра погоды «Фобос» появилась информация, что на Землю вновь надвигается магнитная буря, которая начнется уже в эту пятницу, 13 октября, и продлится два дня.

Магнитная буря может привести к сбоям в работе электронных устройств, а также увеличивает риск возникновения техногенных аварий. Конечно же, метеозависимым людям стоит себя беречь, так как даже такая небольшая буря может сказаться на их самочувствии, предупредили в «Фобосе».

Если говорить простыми словами, то магнитная буря — это реакция земного шара на активность, возникающую на поверхности Солнца. В результате этого происходят колебания, после чего Солнцем в атмосферу выбрасываются миллиарды заряженных частиц, которые способны достичь Земли всего за несколько дней.

У Земли есть защита — магнитосфера, которая всячески ограждает нас от подобных явлений. Но не всегда она помогает избежать магнитных бурь.

Напомним, что в начале сентября на Солнце произошли мощнейшие вспышки, которым был присвоен балл X9.3. Уровень вспышечной активности 6 сентября превысил значение 10 (точный балл — 10.3). Такое значение находится уже за пределами цветной шкалы и соответствует черному цвету — наивысшей степени активности.

В сентябре на Землю также обрушились и магнитные бури, которые повлияли на ухудшение здоровья людей.

Нельзя точно сказать, как повлияет эта магнитная буря на наше здоровье. Не стоит забывать, что сейчас осень — время простуды, гриппа и прочих вирусов. Сейчас и так многие болеют или чувствуют недомогание. Чтобы точно быть уверенным, надо проанализировать не только мощность магнитной бури, но и температуру воздуха, давление, так как это все взаимосвязано.