Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-10-25 01:00

Иногда мне кажется, что люди своим отношением к лесу, отдают ему некую дань

живая природа

Проживаю на территории Западно-Сибирской равнины, в связи с чем, мой город целиком погружен в лес, одним словом- Тайга. В какую сторону из центра вы бы не двинулись, в конце концов вы окажетесь в лесу, но местных жителей это абсолютно не напрягает, а приезжих часто приводит в шок, потому что это не лес в привычном понимании, а бесконечная Тайга наполненная дикими зверями и деревьями.

В наших лесах часто пропадают приезжие люди, поэтому местные МЧСники уже привыкли к вызовам вроде "пропал человек в лесу".

Вы не поверите, но с самого детства, еще в садах детей, обучают тому, как вести себя, если вы встретите медведя, нас водили по разным заповедникам и рассказывали про диких орлов, лосей и других зверей тайги, а так-же уроки посвященные местонахождению в лесу, если вы потерялись.

Любой ребенок нашего города без проблем различает где запад и север, как найти центр по солнцу и где спрятаться от медведей. Звучит дико, но люди привыкли к такой жизни, лицом к лицу с лесом и продвигают защиту дикой природы. Огромное количество заповедников, памятников лесным жителям и археологические парки, даже в самом городе, деревья стараются не трогать и следить за растительностью и фауной из года в год. Тут действительно привыкли видеть медведей на дорогах, прогонять их обратно в лес или нашествие лесных зверьков, которые переживают наводнение в лесу, потому что поднялся уровень реки.

Сотни леммингов на дорогах, совы или сезон летучих мышей, чего я только не навидался здесь. Когда- то давно, в 50 километрах от нашего города, нашли мумию мамонтенка, что вызвало огромный ажиотаж и связь жителей города с природой сильно укрепилась.

Можно бесконечно рассказывать об этом сказочном месте, но свои минусы есть везде, те-же звери, которые угрожают вашей жизни или пропажи людей, если гулять по лесу, можно найти бесчисленное количество безымянных могил, порой лес ведет себя будто он жив, забирает кого- то или выпускает какой-нибудь мор. Так-же недалеко от города находиться дерево самоубийц, на котором, как вы уже поняли повесилось большое количество людей, об этом рассказывал мне мой дедушка, который работал в Службе спасения.

Иногда мне кажется, что люди своим отношением к лесу, отдают ему некую дань, чтобы сегодня он их не убил (хах), в городе часто можно встретить деревянных идолов или необычные, лесные остановки в виде деревянной, круглой площадки в сердце леса.

Я не знаю, что происходит с этим городом, но чувствую, как сильно я привязан к нему, к звездному небу здесь, к морозам и бесконечной, бескрайней Тайге.