Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

2017-09-01 12:31

Западные ученые утверждают, что потоп в Хьюстоне вызван Россией

климатическое оружие, изменение климата

Разрушительный ураган «Харви», обрушившийся на юг Америки, превратил Хьюстон в одно большое озеро. Это стихийное бедствие стало крупнейшим в истории четвертого по размерам города США. Имеются человеческие жертвы, а после схода воды ожидается увеличение их количества. В Хьюстоне началось мародерство, и местные власти были вынуждены установить в городе комендантский час с целью предотвратить грабежи в эвакуированных домах.

Казалось бы, всему виной беспощадная природа, однако нашлось и другое мнение. Известный климатолог Габриэль Коннорс из Пенсильванского университета выступил с неожиданным заявлением, что невиданно масштабное и разрушительное бедствие в Техасе было вызвано использованием против Соединенных Штатов климатического оружия. Слова своего коллеги сразу поддержала Дженнифер Макклоски из британского Королевского центра по изучению погодных аномалий.

Коннорс утверждает, что намеченные на сентябрь российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017» могут быть как-то связаны с тем, что происходит сейчас в Штатах. Кому-то это покажется абсурдным, однако американский ученый сообщает, что новейший российский боевой комплекс «Потоп», который будет использоваться в этих учениях, получил свое название, дескать, не просто так. Именитый климатолог убежден, что военные РФ обладают метеорологическим оружием массового поражения, способным устраивать подобные (а то и более серьезные) стихийные бедствия в любых точках планеты.

Разработка этого оружия, по словам американца, началась еще в 1987 году, однако в 90-е годы ее приостановили из-за развала Советского Союза. Однако теперь, когда Россия возобновила свою прежнюю мощь и стала увеличивать военный потенциал на фоне ухудшившихся отношений с Америкой, российские умельцы, мол, довели задуманное до конца. Впрочем, целенаправленно Россия вызвала потоп в Техасе или нет, ученый не может сказать с точностью. Возможно, это было сделано, чтобы продемонстрировать США свою силу, но не исключено, что просто случилась какая-то неполадка в оборудовании.

Далее специалист посыпал в своей речи разнообразными научными терминами: «направленный вакуумно-вихревой микропробой», «модулированное тэта-излучение», «горизонт событий» и так далее. Коннорс искренне убежден, что передовое российское климатическое оружие способно нарушать известные законы физики, влияя на пространственно-временной континуум и черные дыры.

Кажется, запахло новыми санкциями, шутят пользователи Рунета, ознакомившиеся со словами ученого. Для Запада сегодня главное, это навешать на Россию всех возможных собак…

Видео: Западные ученые утверждают, что потоп в Хьюстоне был вызван Россией


Источник: esoreiter.ru

Загрузка...