Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

2017-09-09 12:40

Вулкан Везувий в Италии

Везувий, Вулканы

Везувий – грозный, мощный, навевающий страх, трепет и одновременно благоговейное уважение – относится к числу самых известных на Земле вулканов. Его высота составляет 1281 м.

На сегодняшний день Везувий признан одним из самых опасных вулканов на планете. Такую недобрую славу он завоевал из-за высокой активности, которая еще в античные времена принесла много разрушений и смертей. До нас дошли сведения о более чем 80 извержениях, самое известное из которых датируется 79 годом I века н. э., когда вырвавшиеся на свободу лава, магма и пепел похоронили под собой несколько городов древней Римской империи вместе с их населением.

От Неаполя, города-миллионника на юге Апеннин, Везувий находится всего лишь в 15 километрах. А непосредственно у его подножия раскинулся город Торре-Аннунциата. Такое соседство несет потенциальную опасность для людей, ведь дома свыше 700 тысяч человек мало того, что расположены практически рядом с вулканом, так еще и в местности с неразвитой инфраструктурой.

По предположениям учёных, вначале это был подводный вулкан, который через некоторое время преобразовался в остров, а потом в результате активной деятельности и накопления вулканических выбросов стал частью континентальной Европы. Произошло это событие более 25 тыс. лет тому назад после того, как Африканская плита оказалась под Евразийской – и сейчас огнедышащая гора находится на побережье Неаполитанского залива в провинции Неаполь. Что касается самого Везувия, то он возник некоторое время спустя и насчитывает около 12 тыс. лет.

Загрузка...