Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

2017-09-10 20:11

Ураган Ирма вызвал исчезновение воды у Багамских островов.

Ураган Ирма Флорида, ураган 2017

Чрезвычайные кадры c Багамских островов показывают, что береговая линия отошла в далеко в сторону океана, выставляя то, что обычно является дном, сообщает dailymail.co.uk

Twitter user @Kaydi_K из Лонг-Айленда, Багамские Острова писали в пятницу: «Мне трудно поверить... Это Лонг-Айленд, Багамы и океанская вода отсутствует! Это так, как вы видите

Странное видео показывает, как человек идет по обнаженному дну океана, который сух и покрыт большими раковинами. Другой пользователь Twitter выставил фотографии открытого пляжа в другом месте на Багамах.

Ураган «Ирма», который прошел по Багамам в пятницу, настолько силен, что изменил форму океана в Лонг-Айленде, но, скорее всего, все вернется к нормальной жизни в воскресенье днем.

По данным Washington Post, давление в центре урагана низкое, и Ирма настолько силен, что втягивает воду в свою сердцевину, высасывая ее из океана.

Заместитель редактора отдела погоды и метеоролог Ангела Фриц объяснила, что это может быть результатом действия урагана. В центре бури давление очень низкое, и глаз поднимает воду вверх и втягивает в себя.

Она также отметила, что ветер дует от берега в субботу, поэтому вода еще не заполнила пустоту.

Некоторые пользователи Twitter были обеспокоены тем, что отход от береговой линии, которая обнажает океанское дно, часто является признаком приближения цунами. Тем не менее, Фриц сказал, что вода не спешит вернутся.

Международный информационный центр по цунами отмечает на своем веб-сайте, когда море стекает, не стоит расследовать, что произошло, поскольку это типичный признак входящего цунами.


Источник: www.youtube.com

Загрузка...