Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

2017-09-07 12:15

Полярные сияния на Юпитере удивили ученых

Самая большая планета, полярное сияние

Полярные сияния на Юпитере удивили ученых

У Юпитера самые яркие полярные сияния вызваны каким-то бурным процессом, который пока непонятен ученым.

Ученые миссии NASA «Juno» получили возможность наблюдать огромное количество энергии, циркулирующей над полярными регионами Юпитера и вносящее вклад в мощное сияние гигантской планеты, но только не так, как ожидалось.


Изучая данные, собранные ультрафиолетовым спектрографом и приборами детектирования энергетических частиц, установленными на борту «Juno», команда под руководством Барри Маука из Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса в Лореле (США), наблюдала за сигналами мощных электрических потенциалов, выравненных с магнитным полем гиганта, которые ускоряют электроны в сторону атмосферы Юпитера при энергиях до 400 000 электрон-вольт. Это в 10-30 раз больше, чем самые ослепительные и извилистые полярные сияния, наблюдаемые на Земле.

Юпитер имеет самое сильное полярное сияние в Солнечной системе, поэтому команда не была удивлена, что электрический потенциал играет в этом определенную роль. Тем не менее, исследователи были озадачены, что, несмотря на величины этих потенциалов, они наблюдаются не часто и не являются источником наиболее сильных сияний.

«У Юпитера самые яркие полярные сияния вызваны каким-то бурным процессом ускорения, который мы не очень хорошо понимаем», – говорит Барри Маук.


Ученые рассматривают Юпитер как физическую лабораторию по исследованию миров за пределами Солнечной системы, заявляя, что способность Юпитера ускорять заряженные частицы до огромных энергий важно для понимания того, как ускоряют частицы более отдаленные астрофизические системы. Но то, что они узнают о силах, движущих северным сиянием Юпитера и формирующих его космическую погоду, также имеет практическое значение для нашего собственного планетарного заднего двора.

«Самые высокие энергии, которые мы наблюдаем в полярных регионах Юпитера, огромны. Эти энергетические частицы, создающие полярное сияние, являются частью истории радиационных поясов газового гиганта, которые создают ??проблемы для «Juno» и предстоящих миссий к Юпитеру. Изнурительное воздействие радиации всегда было проблемой для инженеров космических аппаратов при полетах в околоземном пространстве и в других местах Солнечной системы. То, что мы узнаем здесь, даст нам знания о космической погоде и защите космических аппаратов и космонавтов в суровых условиях космоса. Сравнение процессов на Юпитере и Земле невероятно ценно в проверке наших представлений о том, как работает планетарная физика», — заключил Барри Маук.


Источник: in-space.ru

Загрузка...