Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

2017-09-08 07:23

Кто правит ураганами: США обвиняют Россию в использовании «климатического оружия»

ураган видео, климатическое оружие

 

Некоторые в США всерьез уверены, что даже за природными бедствиями, обрушившимися на Восточное побережье североамериканского континента, стоит Россия. В американских СМИ появился ряд публикаций, утверждающих, что атлантические ураганы «Харви» и «Ирма» были направлены в сторону США с помощью секретного российского климатического оружия.

Всякая небылица становится все более достоверной в зависимости от того, насколько хорошо она детализирована. Так и здесь. Оказывается, ураган «Харви» в сторону Хьюстона направили даже не просто какие-то абстрактные российские военные, а председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Якобы, чтобы продавить идею «климатического удара» по Хьюстону через высшие эшелоны российского руководства, ей даже пришлось вступить в пикировку с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Тому, сообщают конспирологические СМИ, этот план не понравился, так как он боялся, что Россию из-за него обвинят в нарушении ряда международных соглашений.

Разумеется, не все в США поспешили принять эти рассуждения за чистую монету. Многие пользователи американских соцсетей откровенно посмеялись над всем этим безобразием.

"Климатического оружия не существует"

Но были и такие, кто воспринял все всерьез. Некоторые даже поспешили подкрепить газетные сообщения собственными аргументами и историческими зарисовками. Возьмем, к примеру, этого пользователя Facebook.

I would come closer to believing it is a United States HAARP Weapon Attack to help the CIA's, George Soros's, and the...

Dikirim oleh William LaSalle pada 31 Agustus 2017

Все это заставило Федеральное агентство новостей подробнее присмотреться к ситуации. Климатическое оружие, способное перенаправлять ураганы, до сих пор является достоянием научной фантастики и конспирологических теорий, рассказал нам военный эксперт Алексей Леонков. Что существует в реальности, так это природное оружие — то есть оружие, способное вызвать климатические осадки.

« Климатического оружия не существует. Есть так называемые элементы «погодного оружия» — если его вообще можно так именовать. Собственно, это в том числе и гражданская технология. Оружием она становится, когда ее применяют в военных целях. Американцы, кстати, несколько раз использовали такое погодное оружие. Скажем, во время Вьетнамской войны 1967–70 годов они пытались вызвать сильные осадки. Помимо этого, они распыляли в воздухе гербициды, чтобы выманить своих врагов из непроходимых джунглей. Конвенция, запрещающая подобное воздействие на природную среду и биосферу земли, как раз и была подписана в 1977 году, чтобы не дать использовать такое оружие на воде, земле и в воздухе», — прежде всего, отмечает военный эксперт.

«Катрина» все же смогла дойти до Нового Орлеана и разрушить значительную часть города

Не так давно США пытались использовать технологии, лежащие в основе природного оружия, для мирных целей. Они пытались заставить знаменитый ураган «Катрина» выдохнуться до того, как он дойдет до юго-восточных Соединенных Штатов. « В воздухе распылялся вещества, вызывающие выпадение осадков, сухой лед и специальный цемент. Какой-то эффект они оказали, но остановить «Катрину» не смогли. Воздействие такого рода «оружия» весьма ограниченно», — подчеркивает эксперт.

То, что «Катрина» все же смогла дойти до Нового Орлеана и разрушить значительную часть города, яснее всего демонстрирует сравнительную малоэффективность этих технологий и техник даже в относительно контролируемых условиях. Вряд ли заслуживают серьезного разбирательства заявления о том, что РФ могла использовать схожие климатические технологии для того, чтобы управлять движением ураганов за сотни километров от своих границ.

« Потому истерия, которая сейчас нагнетается в американских СМИ, есть истерия людей необразованных. Им лучше не рассуждать о климатическом оружии, а обратиться к психиатру за успокаивающими средствами», — подводит итог Алексей Леонков.

Автор: Иван Верихов


Источник: riafan.ru

Загрузка...