Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

2017-09-30 12:20

Долину гейзеров на Камчатке

красота природы

Долину гейзеров на Камчатке! Самые крутые наши гейзеры, невероятные пейзажи, которые не уступают Исландии или Новой Зеландии! Смотрите сами...

01. Долина гейзеров находится в Кроноцком биосферном заповеднике. Его территория серьезно охраняется, и попасть сюда самостоятельно практически невозможно.

90

02. Здесь очень хрупкая экосистема, которая легко может разрушиться от любого внешнего воздействия. Об этом постоянно говорят ученые, а советским властям даже удалось убедиться в этом на практике )

30

03.

50

04. Туристов в Долину гейзеров привозят на вертолете. В этом есть одна проблема – если низкая облачность или туман, то прилететь не получится. Бывает так, что вертолет прилетает, а вот обратно улететь не может и люди часами, а то днями сидят и ждут погоду.

80

05. Можно полететь на большом вертолете Ми-8Т в составе группы (примерно 18-20 человек), а можно самому нанять небольшой вертолет, например «Робинсон». Стоит это недешево, например вертолетный тур в составе группы обойдется в 39 тысяч рублей с человека.

70

06. Я полетел на «Робинсоне». Все пешеходные тропы и дорожки на территории заповедника сделаны в виде настила. Это нужно для того, чтобы никто не топтался по почве и не вредил растениям.

80

В термальном парке Вакареварева в Новой Зеландии, например, правила не такие строгие, поэтому там все засрано. А у нас красота.

07. Хотя и у нас раньше все было по-другому. С 1961 по 1967 годы с территории даже сняли статус заповедника, чтобы доступ сюда был открыт для всех. В эти годы тут был организован Всесоюзный маршрут №264, и сюда съезжались туристы со всей страны.

41

08. В течение нескольких лет туристы вытоптали все, что можно было вытоптать. Многие животные и птицы покинули эти места, потому что тут стало слишком шумно и многолюдно. В 1977 году маршрут решили закрыть, чтобы попытаться сохранить то, что осталось от заповедной зоны. Но люди продолжали приезжать, несмотря на все запреты. И тогда власти решили перестать бороться с посетителями, а просто начать жестко регулировать их количество.

60

09. В 1993 году Долину гейзеров открыли вновь, только теперь тут проложили единый экскурсионный маршрут и сделали настильные тропы. Еще тут постоянно ведут экологический мониторинг, чтобы в случае чего вновь закрыть территорию от туристов и дать заповеднику восстановиться.

50

10.

80

11. Гейзеры и горячие источники расположены в долине небольшой реки, которая так и называется — Гейзерная. Еще тут есть озеро с таким же названием.

60

12. Из гейзеров бьет почти кипящая вода. Благодаря им зимой в Долине практически не бывает сильных морозов, а вода в реке никогда не замерзает.

40

13.

31

14.

50

15.

70

16. Да, кстати, экскурсии по заповеднику проходят в сопровождении гида и инспектора отдела охраны.

50

17. Гейзеры и источники находятся на крутых склонах, поэтому можно наблюдать, как горячая минеральная вода водопадами стекает в реку.

80

18. Говорят, что тут часто все окутано плотным туманом и паром, но мне повезло.

40

19.

70

20.

80

21.

40

22. Это гейзер Великан, он может выпускать фонтан кипящей воды на высоту до 35 метров.

61

23.

80

24.

70

25.

50

26.

70

27.

70

28.

40

29. Это место называют Площадкой фонтанов

80

30.

60

31.

60

32. Один из грязевых котлов.

90

33. Эти две ямы называют Вратами ада. В них постояло что-то шумит и клокочет, поэтому название оправдано.

91

34. Термальное озеро. Некоторые думают, что купаться в термальных ваннах и пить воду из источников — очень круто и полезно, но на самом деле ничего хорошего это не сулит, потому что в такой воде содержится много мышьяка и ртути.

150

35.

50

36.

50

37. Долине гейзеров угрожают не только люди, вообще ее могут уничтожить любые природные катаклизмы или погодные аномалии. Такое уже происходило несколько раз.

60

38. В 1987 году на Долину обрушился тайфун, и уровень реки вырос сразу на три метра. Поток воды, грязи и валунов уничтожил многие существовавшие тогда источники и гейзеры.

61

39.

40

40. А потом в 2007 году на Долину сошел гигантский оползень. Многие гейзеры, водопады, гроты и источники были полностью засыпаны землей и камнями. Но зато спустя время на месте оползня образовалось озеро Гейзерное.

40

41. В 2014 году здесь сошел сильный селевой поток, из-за которого многие гейзеры сменили режим работы.

60

Вот так это выглядело.

20

20

20

20

42. Грязевые котлы Близнецы

40

43. А эта пара котлов называется Красной

30

44.

40

45. Водный котел Круглый

40

46. Озеро Утиное

30

47. Последний оползень тут был в конце июля, то есть буквально пару месяцев назад. Он был небольшой и нарушил работу всего одного гейзера, но все равно неприятно. Я это все к тому, что если вы хотите когда-нибудь здесь побывать, то не затягивайте, потому что эта красота не вечна.

70

48. Визитерский центр. Отсюда начинается маршрут по Долине гейзеров и здесь он заканчивается.

51

49. Как вам?

220


Источник: varlamov.ru