Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

2017-09-26 12:24

Атлантические ураганы-2017 и «Великое американское затмение»

ураган видео

21 августа 2017 года произошло затмение, которое назвали «Великим американским затмением», поскольку его полную фазу можно было наблюдать на всей территории США. В истории Америки, начиная с 1776 года, это первое подобное явление. Предыдущее такое особенное полное солнечное затмение, видимое только с этой территории, произошло 13 июня 1257 года.

В самхите, астрологии стран и государств, затмения играют важную роль и предвещают, в первую очередь, природные катаклизмы или стихийные бедствия, а также социальные потрясения на территории, где наблюдается это явление.

Карта полного солнечного затмения резонирует с гороскопом Америки.


Гороскоп полного солнечного затмения 21 августа 2017 года, 14.30, Вашингтон.


Гороскоп Америки. 4 июля 1776 год, 10.21, Филадельфия.

Затмение произошло в знаке Льва, который является лагной гороскопа Америки. В этом знаке 21 августа, кроме Солнца, Луны и Раху, находился и ретроградный Меркурий, хозяин 8-го дома гороскопа затмения и 2-го дома гороскопа Америки. Это соединение аспектирует ретроградный Сатурн, хозяин 3-го и 4-го домов карты затмения. Все эти комбинации обещают природные катаклизмы, а также кризис власти и финансовые потери.

Транзитный Марс аспектирует 6-й и 7-й дома, обостряя и без того накаленные отношения США и Северной Кореи, однако находится в конце знака Рака и не принимает участия в комбинациях затмения, что вселяет надежду, что открытого военного конфликта удастся избежать. 

26 августа Марс перешел в знак Льва и останется там до 13 октября. Все это время противостояние США – Северная Корея будет волновать весь мир. 

Марс в гороскопе Америки – хозяин 4-го дома, дома климата и погоды, и как только он вошел в знак Льва, его влияние незамедлительно сказалось: 26 августа ураган 4-й категории «Харви» обрушился на штаты Луизиана и Техас. К концу дня ураган стих, однако принес большие разрушения и стал, по выражению экспертов, «самым дорогим бедствием в истории США»: его ущерб составил 190 миллиардов долларов, что эквивалентно 1 процентному пункту ВВП всей страны. 

30 августа близ осторовов Кабо Верде сформировался ураган «Ирма» и, сокрушая все на своем пути, 10-11 сентября достиг побережья Америки, вызвав сильные разрушения в штате Флорида, а также наводнения в Майами и в других городах. Власти штата объявили эвакуацию для 6,3 млн человек, что составляет более четверти всего населения штата. Президент Дональд Трамп объявил режим «крупного стихийного бедствия» во Флориде.

Урагану «Ирма» была присвоена 5 категория, и это самый продолжительный и мощный атлантический ураган за всю историю наблюдений. Максимальная скорость ветра достигала 297 км/ч, что превзошло предыдущий «рекорд» 1960 года – ураган «Давид» со скоростью ветра 285 км/ч.

Оба урагана унесли 185 человеческих жизней и нанесли суммарный ущерб экономике США в размере 290 миллиардов долларов. Это рекордный размер убытков, которые понесут США от ударов стихии. При оценке экономических последствий ураганов эксперты учитывали потери бизнеса, рост безработицы, повреждения инфраструктуры, потерю урожая и ряд других пунктов. По предварительной оценке экспертов, последствия мощных стихийных бедствий будут ощущаться в американской экономике до конца 2017 года.

Первая фиксация урагана «Ирма» – фотография, сделанная со спутника – произошла 30 августа в 11.36 по нью-йоркскому времени, но, как сообщила мне выпускница моей дистанционной школы, жительница Майами Ольга Гороховская, по данным американских СМИ, ураган «родился» раньше – в 11.00 (или 14.00 по времени Кабо-Верде). Она с мужем расчитала и место «рождения» урагана – 31W; 15 N.

Рассмотрим гороскоп, построенный по этим данным.


Ураган «Ирма». 30 августа 2017 г., 14.00, близ островов Кабо Верде (31W; 15 N).

Восходит водный знак Скорпиона, и в нем, очень близко от градуса лагны, располагаются Сатурн и Луна, находящиеся в одном градусе в состоянии «планетной войны», которую выигрывает Сатурн, хозяин 4-го дома, дома природных катаклизм и погоды. Сатурн – воздушная планета, а Луна – водная, и оба они аспектированы Марсом. Эти влияния, в сочетании с раджа-йогой в лагне, а также соединение лагнеши Марса с Раху и ретроградным Меркурием, хозяином 8-го дома, дома разрушения, и взаимный аспект Сатурна и Марса, объясняют с точки зрения джйотиш, мощнейшую разрушительную силу этого урагана.

Воздушный Сатурн в водном знаке Скорпиона в кендре к Марсу и Раху в начале сентября породил еще один тропический циклон 4-й категории опасности и самый продолжительный шторм атлантического сезона ураганов 2017 года – ураган «Хосе». Сформировавшись в океане 5 сентября в 2500 км восточнее Антильских остовов, он стал стремительно расти, обрел статус урагана, и направился на запад, угрожая побережью шатата Флорида.

Вечером 8-го сентября 2017 года Раху покинул знак Льва и перешел в Рак, а 9-го сентября ураган «Хосе» изменил свой маршрут, не достигнув Антильских островов. 25 сентября ураган распался.


Источник: indubala.ru