Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

2017-09-11 12:00

10 самых красивых мест планеты

Моя Земля, красивая природа

Десятое место: Десятое место в рейтинге занимает гора Рорайма с плоской вершиной из Южной Америки. Лишь при одном взгляде на нее захватывает дух не только от высоты но и от величия этого чуда природы. Облако пушистым покрывалом окутывает ее непреступные скалы. Только представьте себе, какой вид открывается альпинистам. Именно отчеты об экспедиции к этой горе натолкнули на создание «Затерянного мира» писателя Артура Конан Дойля. Обычно туристический поход начинается маленькой тропкой из индийской деревни Паратепуи и проходит по крутым горным тропкам между двумя реками. Очень важное условие – четко следовать инструкциям гида и выполнять все, что он говорит. Это правило существует не просто так. Вы же не хотите оказаться ужином для зверушек, чьим домом стала эта местность? Горы очень не любят чужаков и есть возможность не вернутся из путешествия, именно для этого в группу и снаряжается опытный путеводитель, владеющих необходимыми навыками оказания первой помощи и прочими. Рекомендуется обувать только удобную обувь, без каблуков и танкеток. Идеально подойдет спортивная. С собой нужно взять крем от загара и спрей от насекомых. Не забудьте так же о фотоаппарате, чтобы потом предоставить отчет о вашем потрясающем путешествии в Затерянный мир.

Девятое место: На девятом месте с буйством и страстью разделяют братья-близнецы горизонтальные водопады в заливе Толбот на западе Австралии. Ирония в том, что горизонтальных водопадов в природе не существует, это явление объясняется тем, что огромное количество воды проносится сквозь отверстия и ущелья в горной цепи. Волны и создают эффект временных водопадов. Сесть в лодку для более детального исследования могут лишь очень смелые люди. Если вы относитесь к такой категории – у вас останутся незабываемые впечатления об этом путешествии. Главное – не берите с собой вещи, которые сможет испортить вода. Милые девушки, не беспокойтесь о том, что оранжевый цвет спасательного жилета будет вам не к лицу, просто оденьте его во время путешествия в лодке, о его колере вы забудете на первом же повороте воды.

Восьмое место: А сейчас мы вас приглашаем посетить участницу, занимающую восьмую ступеньку в нашем хит-параде чудес природы. Потрясающаяпещера Ханг Сон Донг находится во Вьетнамских джунглях и на сегодняшний день является самой большой пещерой в мире. Красоту этого места описывать бесполезно, гамма эмоций при посещении этого чуда невозможно передать словами. Высота ее достигает 240 метров, а ширина коридоров приблизительна 100 метрам. В такой пещере с легкостью можно разместить ангар с несколькими десятками самолетов, а в некоторых местах даже поднять их в воздух. Потрясающее зрелище! Не забудьте захватить компас и фонарик, а вдруг вы заблудитесь. Будет что потом вспомнить!

Седьмое место: Люди всегда с содроганием наблюдали за жизнью вулканов. Что может быть страшнее гнева этого страшного великана. На седьмом месте расположился именно этот дремлющий страх человека. Люди привыкли видеть его в мантии из зеленых деревьев и небольшой снежной шапкой. Но мы вас познакомим с его родным, но менее известным братом – вулканом Эребус, вторым по счету вулканом в Антарктиде. Не ожидали, что в царстве льда может быть вулкан? Так вот, на этой горе находится множество ледяных башен, которые испускают горячий пар. потрясающее зрелище для ледяного царства, не находите. Но будьте осторожны, льды очень коварны и хитры, следуйте за гидом и не самовольничайте.

Шестое место: На шестой ступеньке удобно расположилась наипрекраснейшая Долина цветов в Индии. Барышни будут в неописуемом восторге, и если вы решили устроить незабываемый подарок прекрасной половинке, смело покупайте билеты в Индию (и на букетике сэкономите). Национальный парк цветов – считается самым красивым местом в мире, и не зря. Невозможно описать красоты словами, лучше один раз посмотреть, чем несколько раз прочитать об этом. Сочная и яркая растительность как будто взята из кадров фантастического фильма о прекрасной и девственной планете. Разве не прекрасно окунутся в море цветов и бабочек, увидеть редких существ, занесенных в Красную книгу. Воочию увидеть и посетить рай на земле не так уж и сложно. Глядя на эту долину действительно начинаешь верить в чудеса, фей и эльфов.

Пятое место: Пятерку лидеров рейтинга 10 самых красивых местоткрывают Плитвицкие озера, расположенные в Хорватии. Контраст буйной зелени и кристально чистой голубизной озер будоражат воображение и не уступают красотам индийского парка. Турист, посетивший эту жемчужину природы, смело сможет назвать восьмое чудо света. Данные озера великолепны в любое время года: и летом и зимой. А друзья, увидев это прекрасное царство природы, вряд ли станут хвастаться фотками бассейнов и пальм.

Четвертое место: Четвертая ступенька – Пещера тростниковой флейты в Китае. Восток всегда манил своими тайнами и гармонией. Посетив пещеру, вы прикоснетесь к тайной гармонии ин и ян, увидите красоту не глазами, а душой, просветлеете разумом и очистите чакры. В общем, стоит поехать.

Третье место: Тройку лидеров открывает достопримечательность, которая повергнет в восторг сладкоежек, это шоколадные холмы на Филиппинах. Но, поспешу огорчить, «шоколадным» является только название, на самом деле они состоят не из вкусного и полезного продукта, а из разновидности известняка. В конце засушливого сезона трава высыхает и придает этим холмам шоколадный оттенок, вот почему они были именно так и названы, но красота этих мест от этого ничуть не меняется.

Второе место: Следующая достопримечательность природы понравится всем модницам, ведь она имеет очень яркий и модный розовый цвет – Розовое озеро в Сенегале, Западная Африка. Этот континент всегда славился достопримечательностями, но озеро превзошло всех. По составу оно в три раза солонее, чем Мертвое море. В этой воде не выжить ни одному живому организму, кроме бактерии, которая и придает озеру этот цвет. Название бактерии длинное и сложное, поэтому не стоить им засорять и без того наш переполненный информацией мозг. Одно можно сказать с уверенностью, посетив это озеро разочарованным вы не останетесь наверняка.

Первое место! Кто же занимает первое место в рейтинге 10 самых красивых мест мира? Какая женщина может обойтись без зеркальца? Вот именно, этот атрибут в повседневной жизни крайне необходим не только прекрасному полу, но и мужчинам. История создания этой вещи уходит корнями глубоко в древность. Но природа, как истинная женщина, так же не смогла остаться в стороне и создалаСолончак Уюни. Это всего лишь высохшее соляное озеро, расположенное в Боливии. И ничего особенного, если бы не одно но: в период дождей соляная поверхность покрывается слоем воды и превращается в самое большое зеркало мира. От такого зрелища у вас наверняка захватит дух, ведь описать свои ощущения, стоя на поверхности озера, отражающего неба и облака просто невозможно.

Загрузка...