Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

2017-08-20 02:03

ВСЁ ЕСТЬ СВЕТ. (Интервью с Николой Тесла в 1899 г.)

- Никола Тесла, - гений, поймавший Свет из глубин Земли, и огонь Небес: отец переменного тока. В его лаборатории впервые был расщеплён атом, создано оружие, вызывающее землетрясение, открыты чёрные космические лучи. Пять рас будут молиться на него в Храме Будущего, узнав великий секрет Эмпедокла: из эфира посредством Жизненной Силы, - можно получать элементы.

- И всё же я не достиг всего, - чего мог бы: я хотел осветить Землю... Электричества достаточно, - для создания второго Солнца: вращением света вокруг экватора, - как кольцо Сатурна. Можно получать и другие энергии: например, - позитивная ментальная энергия, - она содержится в музыке Баха, Моцарта или в стихах великих поэтов. Сама Земля содержит энергии Радости, Мира и Любви. Их проявление: благоухающий цветок, пища, и всё, - что даёт человеку радость. Многие годы я изучал воздействие этой энергии на людей. Так красотой и запахом роз можно лечить, - а солнечными лучами насыщаться: но Человечество, - не готово к величию и добру...

Жизнь имеет множество форм: и долг учёного, - находить её проявление в каждой форме материи. Я всё делал для поиска, - и здесь важны три вещи…

- Пища. Как накормить звёздной или земной энергией, - всех голодных... Чем напитать страждущих: дабы они возрадовались в сердце, и поняли бы, - что они, Боги.

- Разрушение сил зла и страданий, в которых проходит человеческая жизнь... Иногда зло и страдания, - возникают как эпидемия, в глубинах Космоса. В этом веке болезнь распространилась с Земли во Вселенную.

- Поиск во Вселенной избытка Света... Я открыл звезду: её свет такой плотности, что при сжатии, - легко поместился бы в сферу меньше яблока, массой тяжелее, Солнца.

Религии и философии учат, что человек может стать Христом, Буддой и Зороастром. Я докажу: Вселенная создана так, что каждое существо рождается Христом, Буддой и Зороастром. Я знаю, - гравитация, ключ к тайне полётов: и хочу не только создавать летательные аппараты, но и учить человека обретать собственные крылья.

Я пытаюсь пробудить энергию, содержащуюся в воздухе.

Существуют основные источники энергии. То, что считается пустым Пространством, - проявление непробуждённой материи. Пустого Пространства, - во Вселенной не существует. Чёрные дыры, - самые мощные источники энергии и жизни. Нам близки птицы, из-за крыльев: когда-то, - человек обладал реальными крыльями…

Я не согласен с Теорией Относительности...

И утверждаю, что материя не имеет энергии. Сначала была энергия, и лишь потом появилась материя. Материя создаётся из первичной вечной энергии, её мы знаем как Свет. Из него появились звёзды, планеты, человек и всё на Земле и во Вселенной. Материя, - проявление бесконечных форм Света, поскольку энергия гораздо старше материи.

Существует четыре закона Творения: три закона всегда имеют место, - и Творение вечно.

Первый: непостижимость ИСТОЧНИКА, - тёмного плана. В этот план укладывается вся Вселенная.

Второй закон: распространение Тьмы, которая является истинной природой Света. Из непостижимого, - её преобразование в Свет.

Третий закон: необходимость Света становиться материей Света.

И четвертый: нет начала, - и нет конца.

Пространство, - не искривлено: просто человеческий ум, - не способен постичь Бесконечность и Вечность! Я есть часть Света, - и это музыка. Свет заполняет мои шесть чувств: я вижу, слышу, чувствую, ощущаю запах, прикасаюсь и думаю. Моё шестое чувство, - мышление. Частицы Света, - это записанные ноты. Удар молнии целая соната: тысячи молний, - это концерт. Цифры и уравнения, - символы, выражающие Музыку Сфер. Если бы Эйнштейн слышал эти звуки, он бы не создавал теорий относительности. Эти звуки, - послание уму о том, что жизнь имеет смысл: что Вселенная существует в совершенной Гармонии, и её красота, - причина и следствие Творения. Такая музыка, - вечный цикл Звёздных Небес. Самая крошечная звезда, - совершенна, являясь частью звёздной симфонии. Сердцебиение человека, - часть симфонии на Земле. Ньютон знал: что суть в геометрическом расположении и движении небесных тел. Он осознавал существование Верховного Закона во Вселенной. Искривлённое пространство, - это хаос: а хаос, - это не музыка. Эйнштейн, - посланник времён звука и неистовства.

Я слышу эту музыку постоянно...

Моё духовное ухо велико, как Небо. А телесное ухо я усиливаю радаром. Согласно Теории Относительности, две параллельные линии пересекутся в бесконечности. То есть, кривизна Эйнштейна будет выпрямляться. Однажды сотворённый звук, - будет длиться вечно. И даже исчезнув для человека, - он будет существовать в безмолвии. Я напишу Эйнштейну, - и попытаюсь объяснить: что эфир существует, и его частицы, - удерживают Вселенную в Гармонии и жизнь в Вечности.

При каких условиях Ангел воплощается на Земле...

- Будьте внимательны, - их десять:

* Первое условие: осознание своей миссии и работы, которую следует делать. Оно существует смутно, уже изначально. Мне было ещё 12: и я знал, - что побываю на Ниагарском водопаде. Ещё в детстве, подсознательно, - я знал о большинстве своих изобретений.

* Второе условие, - решимость. Я сделал всё, что мог.

* Третье, - активное руководство всеми жизненными и духовными энергиями. Отсюда очистка всяких влияний и потребностей: я ничего не потерял, приобретая многое, - и наслаждался каждой минутой жизни…

* Четвёртое условие: адаптация физического тела, - к работе.

Во-первых, поддержка дееспобности человеческого тела: что для него хорошо. Кровоток и многие процессы в нём, - можно регулировать.

Я научился управлять сном: засыпая и просыпаясь тогда, - когда хотел. Занимаясь тем, смысл чего ещё был не осознан, - я думал об этом во сне, и находил решение. * Пятое условие: память.

У большинства, - мозг хранитель знания, накопленного за жизнь. Мой мозг занят более важными вещами: он собирает всё, что требуется, - в данный момент. Всё есть вокруг, - следует только этим пользоваться. Всё, что когда-то, - мы видели, слышали, читали и учили, сопровождает нас в виде частиц Света. Годами я держал изобретения «в голове», - и лишь потом их реализовывал.

* Шестое, - сила визуализации.

Я благодарен визуализации за все изобретения. Все события жизни и изобретения, - я просто вижу в реальности. Поначалу это меня пугало: позже я научился пользоваться этой силой, - как исключительным талантом и даром. Визуализацией я корректировал большинство изобретений: ментально визуализируя решение сложных математических уравнений. За этот дар я получил звание Высшего Ламы в Тибете. Мои зрение и слух, - совершенны: дерзну сказать, - сильнее других людей. Я слышу гром за 250 км, и вижу в Небе цвета, не постижимые другими. Такое обострение зрения и слуха, - я сознательно развил, ещё ребёнком.

* Седьмое, - болезнь, как условие осознания. Необходимо, чтобы время от времени, - человек страдал. В молодости я много серьёзно болел. В одних случаях это был результат истощения жизненной силы: но чаще, - очищение ума и тела от накопленных токсинов. Источник самой серьёзной болезни кроется в Духе. Поэтому Дух и способен исцелять большинство болезней.

* Восьмое, - иллюзия, воображение.

Для меня иллюзия, - не болезнь, а способность ума проникать за пределы трёх измерений Земли. Я сохранял иллюзии всю жизнь, воспринимая их, как и все окружающие феномены. Как-то ребёнком, гуляя с дядей на берегу реки я вдруг сказал: «Сейчас из воды появится форель, я брошу камень и убью её». Так и случилось. Я был в Париже, когда увидел смерть матери. В небе, полном света и музыки, плавали чудесные существа: в одном из них я узнал маму. Оно смотрело на меня с бесконечной любовью. И я понял, что мама умерла.

* Седьмое условие, - обретение контроля над всеми чувствами. Умение преобразовывать ментальную и жизненную энергию в то, что хочется. Индусы называют это Кундалини Йога. На освоение уходят годы, а можно получить врождённо: я обрёл врождённо. Это, - тесно связано

с сексуальной энергией. Женщина, - крупный похититель этой энергии, и следовательно, духовной энергии. Я всегда это знал, - и был на страже: выбрав путь аскета. Я создал из себя то, что хотел: мыслящую и духовную машину.

* Девятое: если возможно, каждый момент, - делай всё, что можешь.

Не забывай, - кто ты и зачем здесь. Люди, сражающиеся с болезнями, лишениями и обществом, ранящим их своей тупостью, непониманием, - остаются невостребованными, до конца жизни. Земля полна падших ангелов.

* Десятое условие, самое важное, - игра, увлечённость.

Я играл всю жизнь и наслаждался этим. Моя работа, изобретения, - это игра. Я так любил играть с электричеством! Меня всегда раздражали истории о греке, похитившем огонь: о пригвождении к скале, и орле, клюющем печень. Разве Зевсу недостаточно молнии и грома для наказания ослушника? Здесь какое-то непонимание… Молнии, - это самые красивые игрушки, которые только можно найти. И я, - первый человек, открывший молнию.

Я дерзнул присвоить себе прерогативы Индры, Зевса и Перуна. Представьте, как один из этих Богов, в чёрном вечернем костюме котелке и белых хлопчатобумажных перчатках, - готовится продемонстрировать молнию, огонь и землетрясение элите города Нью-Йорка… Проблема в том, что люди слишком серьёзны. Китайская пословица гласит: серьёзность сокращает жизнь.

Жизнь, - это ритм, который должно постичь...

Я улавливаю ритм, - и синхронизируюсь. Резонируя со мной, он даёт мне знание. Всё живое связано глубоким и чудесным взаимодействием: человек и звёзды, амёбы и Солнце, сердце и вращение бесконечного количества Миров. Такие связи неразрушимы. Знание приходит из Космоса: наше видение его, - в самом совершенном развёртывании. У нас два ока: земное и духовное. Нужно, чтобы они стали единым. Вселенная, - живая во всех проявлениях, словно мыслящее существо. Камень, - это мыслящее разумное существо, такое же, как растение, дикое животное и человек. Дыхание, глаза и уши человека, - должны подчиняться дыханию, глазам и ушам Вселенной.

Это предполагает существование Универсального Знания и Истины, - которыми человек всегда владел. Вселенная имеет лишь одну субстанцию и одну верховную энергию, с бесконечным числом проявлений жизни. Открытие тайной природы, - влечёт за собой и другие открытия. Ничего нельзя спрятать, - всё вокруг нас: но мы слепы, - и глухи. Если бы мы эмоционально связали себя со всем, - всё само бы и пришло к нам. Яблок много, но лишь одно стало яблоком Ньютона.

Всё есть Электричество...

Вначале был Свет, неисчерпаемый Источник, - из которого выделилась материя: и распределилась во все формы, представленные во Вселенной и на Земле. Истинное лицо Света, - Тьма: но только мы, - её не видим. Одна из частиц Тьмы обладает световой, температурной, ядерной, химической, механической и неопознанной энергией. Она обладает могуществом вращать Землю на орбите. Это воистину рычаг Архимеда. Электричество, - это я. Или, если хотите, - я электричество в человеческой форме. Все мы электричество, - просто не осознаём это.

Тело и мозг созданы из большого количества энергии.

Энергия, свойственная каждому, - и создаёт человеческое «Я» или «Душу». У других творений всё не так: «душа» растения, - это «душа» минералов и животных. Функциональность и смерть мозга, - проявляются в Свете. В молодости мои глаза были чёрными, а сейчас голубые. С течением времени напряжение мозга усиливается, поэтому глаза выцветают. Белый цвет, - это цвет Небес.

Вспышки света и молнии, - сопровождающие меня, в момент риска и стресса, - психический разряд или предупреждение, быть начеку. Свет всегда на моей стороне. Знаете, как я обнаружил вращающееся магнитное поле и асинхронный двигатель... Как-то с земляком, мы наблюдали заход Солнца. Тысячи огней вращались, отсвечивая оттенками цветов. Вспоминая текст, при цитировании Фауста, я вдруг, словно в тумане, - увидел вращающееся магнитное поле и асинхронный двигатель. Я увидел их на прямо Солнце...

Люблю грозу, как стихию, - и говорю с ней поэтическим слогом, близким языку природы. Каждый гром и молния имеют свои имена. Я называю их именами своих близких. В яркости Неба и громе, - живут: мама, сестра, брат Даниил, и другие личности сербской истории. Такие имена, как Иезекииль, Леонардо, Бетховен, Гойя, Фарадей, Пушкин и другие пылающие сердца, - знаменуют сплетения молнии с громом, принося ценный дождь и горящие деревья. Есть самые яркие и сильные молнии и громы, которые не исчезнут. Они возвращаются, и я узнаю их среди тысяч.

Вселенная родилась из воображения...

Она будет существовать, - пока на Земле не исчезнет последний человек. Воображение реальнее, чем сама жизнь... Оно порождает жизнь...

Воображение было источником моего счастья.

Я жил своим учением: научился контролировать эмоции, сны и видения. Всю свою жизнь я провёл в экстазе, питаемый энтузиазмом, - это источник моего счастья. Все годы оно помогало справляться с работой, которой хватило бы на пять жизней. Самое лучшее, - работать ночью: из-за прямого контакта со звёздным Светом...

Достаточно верить, - что всё есть Свет.

В одном его луче содержится судьба народов. У каждой нации, - есть свой луч: великий источник которого, - мы видим как Солнце. И помните: никто из тех, кто был здесь, - не умер. Они превратились в Свет, и как таковые, - ещё существуют. Секрет в том: что частицы Света, - восстанавливают

изначальное состояние. Это воскрешение... Но я предпочитаю называть это возвращением в первичную энергию. Христос, и некоторые другие, - знали этот секрет.

Я ищу способ сохранения человеческой энергии.

Это формы Света, иногда, - такие же прямые, как Небесный Свет. Я ищу его не ради себя, - а во благо всех. Я верю, что мои открытия сделают жизнь людей легче и благополучнее: и приведут к духовности и морали.

Можно ли упразднить время...

Не совсем: так как первое качество энергии состоит в том, что она преобразовывается. Это непрерывное преобразование, - как облака даосистов. Но можно воспользоваться тем, что человек сохраняет сознание после земной жизни. В каждом уголке Вселенной существует энергия жизни. И один из них, - бессмертие: происхождение которого, вне человека, - и ожидает его. Вселенная духовна, а мы только на полпути к этому: Вселенная намного моральнее нас.А мы не знаем её природы, - и как гармонизировать свои жизни с нею.

Мне всегда хотелось знать, что происходит с падающей звездой...

В нашем или в других Мирах, - звёзды падают в виде пыли или семени. Солнце осыпается в людских умах, в жизнях многих существ: которые затем переродятся в виде нового Света или космического ветра, рассеянного в бесконечности. Это обязательно включено в структуру Вселенной. Дело в том, что всё сохраняется: каждая звезда и каждое солнце, - даже самые маленькие.

Это важно и включено в строение Мира...

Когда человека держат в страхе: его наивысшей целью становится погоня за падающей звездой, - в попытке схватить её. Звёзды можно схватить! Тогда он поймёт: что жизнь дана ему, именно для этого, - и будет спасён. А Творец засмеётся и скажет: «Она падает лишь для того, чтобы ты догнал и схватил её».

И это не противоречит понятию «космической боли»...

А это болезнь, существование которой не осознаёт большинство. Отсюда многие другие болезни: страдание, зло, нищета, войны и всё, что делает человеческую жизнь абсурдной и ужасной. Её невозможно полностью вылечить, но осознание, - делает её менее опасной. Когда ранят кого-то из близких, - я ощущаю физическую боль. Потому, что наши тела состоят из одинакового материала: а Души связаны неразрывными нитями. Так временами нас переполняет необъяснимая печаль. Оттого, что где-то, - умер ребёнок или добрый человек. Так же, как и мы, в определённые периоды, - болеет и сама Вселенная. Исчезновение звезды или появление комет, - влияет на нас больше, чем можно себе представить. Взаимосвязи между творениями на Земле, - ещё сильнее из-за наших чувств и мыслей.

Цветок мыслей и чувств может стать красивее и ароматнее, а может просто тихо увянуть. Чтобы исцелиться, - нам нужно познать эти истины: лекарство в наших сердцах и даже в сердцах животных. Нас лечит то, - что мы называем Вселенной…

Интервью с Николой Тесла (1899 год)


Источник: cont.ws

Загрузка...