Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

2017-08-09 09:41

В Приморье люди пытаются выжить после паводка, жертвой стал пожилой человек

половодье, наводнения 2017, наводнение в Приморском крае

Стало известно о первых жертвах наводнения в Приморье. Тело пенсионера, пропавшего накануне, нашли в реке — за полтора километра от места, где его видели в последний раз. Ожидается, что сегодня уровень реки в районе Уссурийска достигнет критической отметки — может затопить новые районы и прилегающие к городу трассы. Как люди выживают в условиях стихийного бедствия, выяснил журналист РЕН ТВ Максим Годун.

Пункт временного размещения в Уссурийске, как улей — здесь пережидают стихию больше 70 человек, половина дети. Это люди, оставшиеся без жилья из-за самого стремительного в истории города паводка. Вода пришла буквально за считанные минуты. Мать троих детей Светлана Конюшенко рассказывает: спастись успела чудом. Сама ходить не могла — повредила ногу, теперь с ужасом вспоминает события того утра.

"Дети орут, все визжат. Мы недавно ездили на море, вспомнили, что в гараже матрац. Нашли, накачали. Прямо на воде качали папа с сыном. И нас спускали, увозили. Когда выезжали, там уже МЧС, а мы кричим — не надо, мы сами", — говорит она.

В ее небольшой комнате — все, что успели спасти. Документы, немного одежды и телефоны. Детей помогли одеть неравнодушные люди.

Несмотря на то что дожди в Приморье уже прекратились, вода не спешит уходить. Край по-прежнему во власти стихии. В Уссурийске район Слободки плавает уже вторые сутки. Синоптики тоже не успокаивают — возможна вторая волна паводка.

Люди как могут пытаются спасти свои дома и имущество. Муж Светланы Григорий в их числе, с сыном они поднимают ценные вещи повыше, но толку от этого мало.

"Вот все, что осталось у нас. Успели хоть холодильник поднять. И то с воды уже. Вон кровать. Все плавает", — рассказывает он.

Есть и те, кто отказывается покидать свои дома. Люди уже вторые сутки живут на собственных чердаках. Без света, провизии, питьевой воды. Подтопленцы боятся мародеров.

"Все уже там. Некуда идти. Здесь мы смотрим, чтобы мародеры не воровали последнее, что осталось. Машины, черт с ними. Утонули. Сами спаслись, слава Богу", — делится он.
 
Но самое страшное ждет людей впереди. В затопленных районах уже начала распространяться кишечная инфекция. Очистные сооружения не справляются с нагрузкой.

Как только большая вода уйдет, в пострадавших от паводка районах начнут работать специалисты комиссии по оценке ущерба. Государство обещает, что не бросит людей в беде и по возможности компенсирует им понесенный ущерб.


Источник: ren.tv