Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

2017-08-07 19:40

Уссурийск затопило.2 видео. 7 августа 2017

новости наводнений, наводнение в Приморье

Размыло трассу, мосты, железную дорогу. Перевернулись вагоны.

...7 августа сильные дожди. Затоплен город Уссурийск (Приморский край). Электричества нет во многих зданиях, город буквально плавает. Есть кадры утонувших машин. Приближение тайфуна ожидали, но это не помогло - город не готов принять такой объем воды.

Тропические ливни в Приморье: размыты дороги, затоплены детсады, нет света и связи

В Приморье из-за дождевого паводка подтоплено почти полторы тысячи домов, в которых живут более десяти тысяч человек. Дожди в регионе не прекращаются. Одной из основных мишеней непогоды стал город Уссурийск. За ночь здесь выпало столько осадков, сколько бывает в среднем за полтора месяца. В результате затоплены тоннели, улицы, автомобили ушли под воду по крышу.

Еще более впечатляющими были ливни в самом крупном поселке Хасанского района Приморья – Барабаше. Здесь выпало 249 миллиметров осадков, как следствие, в поселке размыты дороги, разрушены мосты, поезда задерживают. Самые мощные ливни прошли в бассейне рек Раздольная и Барабашевка. По данным гидрологического поста, в последней после ночных осадков зафиксирован подъем уровня на 1 метр 90 сантиметров.

Между тем, география пострадавших от стихии районов Приморья намного шире. Подтопления приусадебных участков уже начались в двух населенных пунктах Михайловского района. Здесь, а также в Хасанском, Лазовском, Ольгинском и Патризанском районах возникали проблемы со стационарной и мобильной связью — повреждены кабели оптоволокна.

Стоит отметить, что последствия могли быть намного печальнее, если бы не своевременный прогноз синоптиков о сильных дождях. После него в Уссурийском городском округе были произведены сбросы воды с трех водохранилищ – Раковского, Малоказаченского и Кугуковского. В итоге они смогли аккумулировать часть выпавших осадков.

По последним данным, из затопленных сел Уссурийского округа спасатели эвакуируют жителей затопленных населенных пунктов. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Приморского края. Всего эвакуированы более двухсот человек. О подтоплении своих домов и квартир уже сообщили более пяти тысяч местных жителей. Без света остаются более 100 тысяч человек. Из-за разгула стихии в восьми детских садах прекращен прием детей.

"В Уссурийском городском округе, а также в Михайловском и Надеждинском районах оказались подтоплены восемь дошкольных образовательных учреждений", — говорится в сообщении местных властей.

В краевом департаменте образования и науки рассказали, что в учреждениях частично подтоплены подвалы, в некоторых организациях вода стоит даже на первом этаже, где-то протекли крыши. Кроме того, разлившаяся из-за дождей река Поповка размыла дорогу, ведущую к психоневрологическому интернату. В результате к учреждению сейчас невозможно подобраться на автотранспорте. При необходимости туда не смогут проехать ни пожарные, ни скорая помощь, пишет сайт НТВ.Ru.

В Приморье для пострадавших от подтопления открыты девять пунктов временного размещения, пишут РИА Новости. Пункты размещения открыты в Надеждинском, Михайловском, Хасанском районах и Уссурийском городском округе. Они рассчитаны на пребывание от 50 до 250 человек. Сейчас в них находятся 35 человек, включая 18 детей. Сообщается, что для ликвидации последствий наводнения в Уссурийске привлекут военную технику. Ее выделил восточный военный округ.

"От двух соединений, дислоцированных в Уссурийске, сформирован сводный отряд в составе 18 автомобилей КамАЗ и двух плавающих транспортеров, который находится в 20-минутной готовности к выезду", — отметили в ведомстве.

Сейчас в Уссурийском городском округе начался сбор гуманитарной помощи. Требуются продукты питания, в первую очередь, консервы, крупы, макароны, сахар, а также одежда и предметы первой необходимости, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось о приближении к Приморскому краю тайфуна "Нору". Однако "тропические" ливни, обрушившиеся на регион, не имеют к нему никакого отношения. "Нору" добрался до Японского архипелага и будет двигаться на северо-восток, не оказывая прямого влияния на погоду Приморского края. Причиной непогоды в Приморье стало обострение фронтальных разделов у западных границ края — здесь образовались очаги мощной кучево-дождевой облачности. Вплоть до утра 8 августа в западной половине края сохранятся дожди, местами сильные с интенсивностью до 50 миллиметров осадков за 12 часов.


Источник: www.vesti.ru