Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

2017-08-29 16:00

Смертельное наводнение в США: как справляются американцы с катастрофой десятилетия

ураган видео, ураган Харви в США, наводнение в США

В ночь на субботу до американского города Хьюстон дошел ураган Харви. Ученые уже заявляют, что это был самый мощный ураган за последние 12 лет. InfoResist рассказывает, что произошло в Техасе и как население справляется с последствиями катастрофы.

Ураган Харви: что произошло

В самом крупном городе штата Техаса Хьюстоне после ливня произошло наводнение. Оно было вызвано тем, что до города дошел тропический шторм Харви.

Гидрометцентры подсчитали, что за ночь в штате выпало более 60 сантиметров осадков. Это примерно месячная норма осадков для этой территории.

Также исследователи прогнозируют, что в некоторых районах может выпасть до 1,27 метра осадков. Уже сейчас ураган Харви называют самым мощным в США за последние 12 лет со времен урагана Катрина.

Основную тяжесть урагана взяло на себя два округа – Аранзас и Рокпорт. Там проживает более 10 000 человек. Большинство домов разрушено, а жителей эвакуировали спасатели.

По данным Национальной метеорологической службы, порывы ветра в этой местности достигали 132 миль в час.

Разрушения и жертвы после урагана 

По последним данным, как минимум три человека погибло в результате наводнения. Еще 30 человек считаются без вести пропавшими.

Некоторые американские СМИ сообщают, что вследствие катастрофы погибло пять человек, но на сегодняшний день официально подтверждено только три смерти. Известно о мужчине, который сгорел в собственном доме в округе Арканзас, а также о женщине, которая находилась во время наводнения в машине и также погибла. Газета Los Angeles Times, ссылаясь на представителя пожарного департамента Рокпорта Роя Лэйрда, заявила, что из-за наводнения погиб еще один человек.

Тысячи домов остались без электричества. Также поступают заявления, что по городу плавают аллигаторы. Животные подплывают к домам, чтобы там укрыться от дождя.

Люди выходят на улицы, стоят по пояс в воде и ждут когда им помогут спасатели. Но в полиции уже сообщают, что эвакуировать всех жителей не получится. К тому же, работе спасательной службы мешает сильный ветер.

В городе объявили чрезвычайное положение. Местные власти призывают не выходить жителей города на улицу. Дожди продлятся еще несколько дней.

Действия властей

29 августа Дональд Трамп планирует посетить штат Техас, чтобы ознакомиться с последствиями урагана. Также президент заявил, что наблюдает за развитием событий онлайн.

Губернатор Техаса Грегг Эббот ввел чрезвычайное положение в 50 округах штата. Власти призвали более двух тысяч военных для проведения спасательной операции.

Последствия катастрофы

Эксперты подсчитали, что ущерб, нанесенный ураганом Харви, может перевалить за 30 млрд долларов. При этом, Харви можно будет включить в число 8 самых страшных и разрушительных ураганов за всю историю Америки.

Из-за наводнения в США приостановлена работа Нефтеперерабатывающих заводов, мощность которых оценивают в 2,26 млн баррелей в сутки. А это около 12% всех перерабатывающих мощностей Америки.

NASA опубликовали видео урагана Харви из космоса.


Источник: inforesist.org

Загрузка...