Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

2017-08-03 10:00

Самый сильный в 2017 году Тайфун Нору двигается на Японию, Корею и Приморье

тайфун Noru, тайфун 2017

Так из космоса выглядит сильнейший тайфун Noru, который идет на Приморский край с Северо-Запада Тихого океана. Максимальный уровень ветра вблизи его контура на данный момент - 70 метров в секунду.

Внимание: ждать его появления в городах края осталось меньше недели.

По прогнозам экспертов стихия обрушится всей своей мощью на наш край 8-10 августа, что будет сопровождаться грозовыми ливнями, ветром до 17 метров в секунду, а также большим количеством осадков: порядка 200 мм за сутки (годовая норма для Приморья - около 800 мм).

Туристов и жителей региона просят не планировать в ближайшее время поездки на море, отказаться от активного отдыха и по возможности переждать стихию в домашних условиях. Всем также рекомендуют на эти дни запастись продуктами питания и не покидать помещения.

Специальные службы приведены в повышенную готовность, а на случай аварий в муниципалитетах сформирован запас топлива, медикаментов и стройматериалов. Для того, чтобы противостоять возможным последствиям тайфуна, мобилизованы более 3500 человек и подготовлено 1600 единиц техники. Также в случае возникновения аварийных ситуаций дополнительно сформировано 800 оперативных бригад. Особую обеспокоенность властей вызывает возможность повышения уровня рек и затопления в низинах.