Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

2017-08-09 05:40

Пострадавшие от наводнения в Приморье смогут выбрать между компенсацией и помощью ремонтной бригады

наводнение 2017, наводнение в Приморье 2017

В Приморье сформируют специальные ремонтные бригады, которые помогут жителям пострадавших от стихии территорий в капитальном и текущем ремонте домов. Об этом заявил Губернатор края Владимир Миклушевский в ходе рабочей поездки в муниципалитеты во вторник, 8 августа.

Глава региона побывал в домах приморцев, чье жилье и подворья пострадали из-за сильных ливневых дождей – в Хасанском и Надеждинском районах, Уссурийском городском округе. Многие дома нуждаются в не только в расчистке от принесенного большой водой мусора, но и в серьезном ремонте – кому-то необходимо восстановить забор, кому-то полы или крышу. Среди пострадавших много одиноких пенсионеров, маломобильных граждан и многодетных семей, которые не смогут самостоятельно справиться с таким объемом работ.

Владимир Миклушевский поручил департаменту градостроительства организовать в пострадавших муниципалитетах работу ремонтных бригад.

«У людей должен быть выбор: либо получить компенсацию и восстанавливать подворья самостоятельно, либо воспользоваться услугами ремонтных бригад. Мы так сделали и в прошлом году, после тайфуна "Лайонрок". Ремонтные бригады восстановили сотни домов, и люди смогли быстро вернуться к нормальной жизни. В этом году тоже нужно воспользоваться этим ресурсом», – завил глава региона в ходе заседания комиссии по ликвидации последствий ЧС в Уссурийске.

В ходе рабочей поездки в муниципалитет Губернатор также посетил детский сад №9. Вода не затронула помещения, сильно пострадали игровые площадки. Владимир Миклушевский акцентировал внимание на том, что к 1 сентября все школы и детские сады, которые оказались в зоне стихии, должны быть готовы к приёму детей.

«Я поручил департаменту гражданской защиты завезти в муниципалитеты тепловые пушки, чтобы можно было быстро высушить подтопленные помещения, в том числе школы и детские сады. Кроме того, необходимо произвести дезинфекцию зданий, в которые зашла вода. Мы готовы оказать любую помощь, которая понадобится», – подчеркнул глава края.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский во вторник, 8 августа, провел рабочий день в Уссурийске, Хасанском и Надеждинском районах, которые пострадали от сильных ливневых дождей.

Глава региона проверил, как идут аварийно-восстановительные работы в селе Барабаш Хасанского района, Уссурийске и Надеждинском районе. Губернатор также побывал в пунктах временного размещения (ПВР) в Уссурийске и селе Барабаш Хасанского района, где пообщался с людьми, пострадавшими от стихии.

Также Владимир Миклушевский провел на территориях заседания штабов по ЧС.


Источник: primorsky.ru