Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

2017-08-13 07:55

ГОРОД ДРАКОНОВ (Приморский край)

ГОРОД ДРАКОНОВ (Приморский край)

По мнению многих исследователей природных достопримечательностей, расположенных на территории Российской Федерации менее всего изученным остается Приморский край возможно ввиду своей удаленности от научных центров и труднодоступности этого региона. Однако на такие артефакты, как город Драконов стоит обратить внимание.

По официальной версии комплекс мегалитов, расположенный недалеко от села Чистоводное, что в Лозовском районе Приморского края, и именуемый в литературе не иначе, как «Город Драконов», является результатом деятельности сил природа на выходы скальной породы на поверхность Земли. И в качестве подтверждения этой версии свидетельствуют просто огромные, причудливые, каменные композиции, которые при наличии вполне определенной доли фантазии напоминают доисторических ящеров, имеющих в длину более восьмисот метров, или туловища и головы иных фантастичных существ. С учетом этого чистоводский мегалитический комплекс вполне заслужено относят к такой категории, как интересные места России.

И если рассматривать эти мегалиты именно в таком плане, то версия о воздействии ветровой эрозии, «трудившейся» над этими каменными изваяниями в течение многих тысячелетий вполне закономерна. Однако если рассмотреть несколько иные экземпляры, представленные в этом районе Приморского края, то у многих из нас может возникнуть несколько иная версия происхождения этого комплекса, который, как многие древние города Планеты прочно хранит свои тайны и не рассказывает о том, кто мог построить это древнее архитектурное чудо.

Общеизвестно, что практически все мегалиты, известные нам на сегодняшний день, как правило, представляют из себя те или иные комплексы выполненные из отдельных элементов, не правильной геометрической формы, что в значительной степени говорит об их природном происхождении под воздействием той же ветровой эрозии или деятельности вулканов.

Однако в нашем случае Чистоводский мегалитический комплекс имеет несколько объектов, которые ставят под сомнение эту довольно распространенную теорию. В частности на его территории есть остатки каменных глыб, на которых довольно четко видны следы геометрически четких пропилов камня. А в дополнение к этому на этой же территории расположен фрагмент каменной стены, выполненный из глыб довольно правильной формы и имеющей вырезанные в них ступеньках, пока ведущих в никуда. Так, что истинная история этого комплекса пока остается загадкой. Но повод для размышлений и изучения есть…

Оптимальным вариантом посетить этот мегалитический комплекс является вариант маршрута начинающийся в городе Находке Приморского края. И хотя от Находки до необходимого нам села Чистоводное «всего» каких-то – 320 километров, но этот путь вы пройдете по относительно неплохой дороге, так что автомобильная поездка не покажется абсолютно утомительной. А прибыв в Чистоводное, и оставив свое транспортное средство на попечение местных жителей, будет необходимо пройти еще километров двадцать и вы в городе Драконов.