Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

2017-07-14 19:40

Пожар на склонах Везувия не прекращается уже пять дней

Везувий, лесные пожары Россия

В итальянском Неаполе происходит эвакуация населения, причиной которой послужил вулкан Везувий. Пожар на склонах Везувия не прекращается уже пять дней.

Несмотря на усилия пожарных возникают новые очаги пламени, которые охватили гектары зарослей.

По словам очевидцев, дым и пепел со склонов Везувия накрыл несколько районов. Испуганные жители решили, что вулкан пробудился и начинается извержение, эта версия на данный момент не нашла подтверждения, однако не исключается. По данным некоторых СМИ, причиной пожара в Неаполе стал Везувий, выбросивший в небо столб дыма и раскаленного пепла и поджегший лес, расположенный на его склонах. В качестве второго варианта возникновения масштабных пожаров на склонах Везувия рассматривается поджог.

Мэрия заблокировала все подъездные пути к вулкану из Неаполя, эвакуированы жители городов Геркуланум и Торра, находящихся рядом с горой. Также были вывезены жители поселения Боскореал. Власти Неаполя эвакуировали жителей и туристов из пяти районов города. Гостям города не рекомендуют приближаться к окрестностям Везувия и посещать южные районы Италии, так как власти опасаются, что огонь может перекинуться на мусорные полигоны.

Ситуация усугубляет исключительно жаркая погода, которая установилась в регионе – столбики термометров в дневные часы превышают отметку в 40 градусов по Цельсию.

Загрузка...