Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

2017-07-17 15:55

Планеты-изгои в паре

Планета Юпитер

Планеты-изгои в паре

Астрономы нашли доказательства того, что планета-гигант 2MASS J11193254–1137466 представляет собой пару компаньонов, а не отдельный объект. Ранее предполагалось, что это одна планета, которая была выброшена из своей звездной системы в созвездии Гидры в районе скопления звезд с центром в 95 световых годах от Земли. Обнаруженная экзопланета оказалась двойной системой. Каждая из составляющих ее планет имеет массу в четыре Юпитера, они вращаются вокруг общего центра масс на расстоянии в четыре астрономических единицы друг от друга. Возраст планет – около 10 миллионов лет. Это первая открытая не одиночная планета, выброшенная из звездной системы гравитационными пертурбациями.

Оба объекта находятся вокруг четырех масс Юпитера и кажутся гравитационно связанными друг с другом как бинарные планеты-изгои с расстоянием, в четыре раза превышающим расстояние между Землей и Солнцем. Если это будет подтверждено, это первая пара двойных планет-изгоев, которые когда-либо были обнаружены. Их масса находится в планетарном диапазоне, а не в коричневых карликах, которые являются «неудавшимися звездами». Однако, возможно, что они сформировались как коричневые карлики, которые накапливают массу, как звезды, через коллапс газовых облаков, но не воспламеняются, сливая водород в более тяжелые изотопы, а не в гелий, который требуется для классификации звезды.

Обе планеты, вероятно, были выброшены из звезды, в то время как их мать-звезда, возможно, отвергла их, но, по крайней мере, они связаны друг с другом, и это важно. 

ИСТОЧНИК: AAS Nova


Источник: vk.com