Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы и тайфуны

Тайфун Мэттью

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

2017-07-17 10:45

День вулкана пройдёт у подножия двух камчатских исполинов в августе

Вулканы

День вулкана на Камчатке в этом году пройдёт с 11 по 13 августа у подножия Авачинского и Козельского исполинов, сообщили в краевом агентстве по туризму и внешним связям.

Главным событием для любителей активного туризма станет массовое восхождение на Авачинский вулкан Подняться на вершину исполина смогут все желающие. Организованное восхождение для участников праздника состоится в субботу, 12 августа. Подъём начнётся в 07:00 утра, после необходимого инструктажа.

В прошлом году восхождение совершили свыше 1 000 человек. На вершину поднялись и взрослые, и дети, а самым быстрым оказался Александр Макеев, который поднялся на вулкан за 2 часа.

Для тех, кто решит остаться у подножья исполина будет подготовлена развлекательная программа. Сотрудники природного парка «Вулканы Камчатки» покажут презентационные фильмы. Также можно будет посетить визит-центр или отправиться в полевой поход на экструзию «Верблюд» вместе с вулканологами.

Массовые гуляния для жителей Камчатки и гостей полуострова запланированы у подножия Козельского вулкана. Там будет организована работа различных спортивных, культурных и творческих площадок.

«Будет работать одна из самых популярных площадок – “Город мастеров”. Гости праздника смогут посетить различные мастер-классы и получить практические навыки в народных  промыслах, рисовании и рукоделии. На спортивной площадке мотоциклисты покажут своё мастерство на крутых склонах Козельского вулкана в дисциплине “Вертикальный заезд”. Также на сценической площадке выступят творческие коллективы и национальные ансамбли, а вечером развлекательная программа продолжится масштабным арт-фестивалем “Высота”», - сообщили в агентстве.

Празднование Дня вулкана завершится экологическими акциями по сбору мусора, которые пройдут на площадках у обоих исполинов в воскресенье, 13 августа.

Справка: День вулкана, с 2010 года имеющий статус официального государственного праздника региона, пройдёт на Камчатке в восьмой раз. Он организован в рамках реализации краевой государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае».


Источник: www.kamchatka.aif.ru