Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы и тайфуны

Тайфун Мэттью

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

2017-06-05 00:14

На Камчатке три вулкана выбросили столбы пепла

Вулкан Шивелуч, Вулканы Камчатки, Ключевская Сопка

На Камчатке сегодня, 5 июня вулкан Ключевской выбросил столб пепла на 6 км. Как сообщили ИА REGNUM вулканологи, шлейф растянулся на 30 км в сторону от исполина.

Это уже второй выброс на этом вулкане за последние четыре дня. Предыдущий произошел в пятницу, 2 июня и тогда, с учетом направления ветра, специалисты предполагали, что шлейф может достигнуть столицы Камчатки и в городе выпадет пепел. Но ветер поменялся и ничего не произошло.

«Предполагалось, что может выпасть до 0,01 граммов пепла на один кубический метр. Это не опасно для людей. Но пепловый шлейф развеялся, не достигнув Петропавловска», — сообщили ИА REGNUM в МЧС региона.

Специалисты отметили, что на выходных о себе пепловым выбросом напомнил и вулкан Шивелуч. Высота выброса составила до 8 км. С учетом направления ветра шлейф понесло в сторону населенных пунктов. В результате в поселке Усть-Камчатск выпало около 1 мм пепла, что не опасно для людей.

Накануне выброс произошел и на вулкане Карымский, который находится в 115 км от Петропавловска-Камчатского. На этом исполине столб пепла поднялся на 3 км.

Как сообщало ИА REGNUM, Ключевской вулкан на Камчатке считается самым высоким (4750 м) действующим вулканом в Евразии, а Шивелуч считается самым северным действующим исполином региона.

С вулкана Шивелуч на Камчатке 17 мая сошел мощный пирокластический поток. Он разделился на несколько небольших «усов».


Источник: regnum.ru