Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы и тайфуны

Тайфун Мэттью

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

2017-06-08 05:08

Калифорния, зона субдукции Cascadia: люди жалуются, что повсеместно воняет смолой и серой

Тектонический разлом, землетрясение

Ровно год назад,  7 июня 2016-го года  FEMA провела крупномасштабное упражнение, которое было названо «Cascadia Rising». По его сценарию в зоне субдукции Cascadia произошло землетрясение магнитудой 9,0, вызвавшее массовые разрушение и  цунами. 


Наблюдающие за всем американцы были сильно встревожены, предполагая что власти нечто ужасное знают, но не предают информацию огласке как это у них принято. С этого момента Калифорния жила в постоянном страхе, люди тревожились при каждом сообщении о любых новых, пусть даже незначительных сейсмических событиях. 

Поскольку ничего грандиозного в Калифорнии не происходило, со временем все успокоились, пока не…на ряде американских форумов не появилось сообщение от представителя группы facebook  «Cascadia subduction zone»:

Я являюсь членом закрытой  группы Cascadia на FB. Сейчас у нас  многие люди регистрируют предвестники большого землетрясения: повсеместно воняет серой и горящей смолой, люди испытывают тошноту, необъяснимые головные боли, бессонницу, апатию и усталость. Некоторые видят странные свечения в небе и необычные облака. В свете этого я хочу спросить тех, кто проживает  в зоне  субдукции Cascadia опубликовать какие-либо свои наблюдения, как то:

— необычное поведение животных
— симптомы недомогания
— странные запахи в воздухе
— необъяснимое свечение в небе

Для тех, кто разместит пост, укажите местонахождение вашего города. Если у нас будет достаточно ответов, мы сможем собрать хотя бы фрагмент  картины в большем масштабе.

Теперь несколько цитат. Для начала — сообщение местной калифорнийской прессы: 

В прошедший четверг (1 июня) около 12:20 вечера дети в Ферндейле стали жаловаться на отвратительный запах, проникающий в классные комнаты. Это наблюдалось по крайней мере, в трех школах в радиусе 1/4 мили друг от друга: Средняя школа Horizon, Cascadia Elementary и Eagleridge Elementary.

Согласно сообщениям, 35 человек испытывали позывы к рвоте,  от трех до пяти учеников были экстренно госпитализированы. Остальные дети были немедленно эвакуированы в другую часть города.

Сильный тошнотворный запах держался около часа, хотя продолжал чувствоваться в зданиях в течение всего дня. Дети говорили, что запах был похож на вонь от разлагающегося животного.  

Джон Гаргет, заместитель директора по чрезвычайным ситуациям в офисе шерифа округа Укком предполагает, что скорее всего речь идет о запахе ядовитых серных соединений, в частности сероводорода. 

Теперь несколько постов с форума: 

.…Я тоже всё это чувствую….. Район Сан-Франциско, рядом с Хейвордом. Мне было так плохо,  что я должен был принять таблетки от тошноты. Предваряю вопросы сразу скажу что ни до приступа ни во время я вообще ничего не ел

…..у нас небо было  ярко-оранжевым (на рассвете). Это предвестник землетрясений.

…..а у нас фокусы с электричеством. Детекторы дыма включаются и выключаются сами по себе.Наверное это все-таки не электричество…

….а у меня был очень реальный сон как бы о моей будущей жизни. Я ехал на джипе  со своими коллегами, на всех нас были синие мундиры, как у ООН. Мы помогали людям эвакуироваться, везли куда-то какую-то пожилую леди.  Перед этим кажется ударил вулкан и погрузил в мантию весь  Лос-Анжелес. Мир был темный и страшный. Везде пожары и дым, сирены и чрезвычайное положение

Тема на форуме очень новая, информативных постов пока не так чтобы много, но мы продолжаем следить за его сообщениями. Правительство США  как всегда даже в последний момент не скажет народу правду.  


Источник: infomaxx.ru