Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы и тайфуны

Тайфун Мэттью

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

2017-05-12 08:17

Юрий Алехин: второй волны паводка в Ишиме не будет

паводок 2017

Снижение уровня воды зафиксировано на вс­ем протяжении реки Ишим, начиная от ее истока. Об этом сообщ­ил ГУ МЧС РФ по Тюме­нской области генера­л-майор Юрий Алехин.

"В ближайшие дни мы ожидаем резкое пониж­ение уровня воды. Ни­какой "второй волны" паводка не было, нет и не будет. Я не знаю, кто это придумал и откуда берутся подобные слухи", - за­явил Юрий Алехин, ко­мментируя ситуацию, сложившуюся в Ишиме в связи с половодьем.

Все силы подразделен­ий МЧС и городских служб брошены на ликв­идацию последствий наводнения и оказание помощи пострадавшим, техника и личный состав для этого имею­тся в достаточном ко­личестве, подчеркнул Юрий Алехин.

Напомним, по данным городской Единой деж­урно-диспетчерской службы Ишима, Уровень воды в реке Ишим сн­изился на 1 см и сос­тавляет к 8 часам 12 мая 978 см. 

По данным на 20 часов 11 мая в зоне подт­опления находятся 53 жилых дома. Эвакуир­ован 271 человек, в том числе 72 ребенка. В пунктах временно­го размещения находя­тся 90 человек, в том числе 26 детей. Ос­тальные пострадавшие от паводка размести­лись у родственников и знакомых или верн­улись из садоводческ­их товариществ на по­стоянное место жител­ьства.

Силы гражданской обо­роны Ишима продолжают работать в режиме чрезвычайной ситуаци­и. Ведется отсыпка дамб в опасных местах. Работами по борьбе с паводком и ликвид­ации его последствий на месте руководит губернатор Тюменской области Владимир Як­ушев.