Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы и тайфуны

Тайфун Мэттью

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

2017-04-09 13:05

Увеличение активности на вулкане Убинас (Перу, Южная Америка)

Вулканы, Вулкан Убинас

В среднем около 30 землетрясений в день регистрируется в районе перуанского вулкана Убинас. Результаты мониторинга также показали, что выбросы газов достигли 350 метров в высоту над кратером. Поток вулканического газа (SO2) находится в диапазоне выбросов от 514 до 966 тонн в сутки.

В Перу с декабря 2016 года, впервые за всю историю страны, два вулкана начали извергаться одновременно — Сабанкайя и Убинас. Совпадения активности исполинов, не связаны друг с другом, потому что эти вулканы расположены на расстоянии около 100 километров по прямой линии друг от друга и не разделяют магматическую камеру.

Убинас вошёл в стадию «бодрствования» в конце прошлого года впервые с 2013 года с небольшими взрывами, которые производят выбросы газа и пепла. Убинас считается самым опасным вулканом в стране, он расположен в Андском регионе в 1200 км к югу от столицы Лимы. По данным Геофизического института Перу, 23 эпизода высокой активности (фумарольной и выбросов золы) были зарегистрированы с 16 века, что делает исполина одним из наиболее активных в Перу.