Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы и тайфуны

Тайфун Мэттью

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

2017-04-24 18:14

Солнце и Луна связаны с землетрясениями вдоль Разлома Сан-Андреаса

Тектонический разлом, землетрясение

Исследователи из США обнаружили связь между положением Солнца и Луны и небольшими толчками в глубине разлома Сан-Андреас - это говорит о том, что гравитационное притяжение астрономических тел может приводить к тому, что пластины Земли перемещаются вверх и вниз, подобно приливным волнам океана .

Полученные данные также свидетельствуют о том, что геологический регион намного слабее, чем считалось ранее.

Но хорошей новостью является то, что понимание этих небольших толчков, известных как низкочастотные землетрясения, может привести к лучшему способу контроля самой неисправности, которая лежит примерно в 32 километрах (20 миль) под землей.

«Это что-то вроде сумасшествия, верно? То, что Луна, когда она тянет в том же направлении, что и ссора, приводит к тому, что ошибка проскальзывает больше - и быстрее», - сказал руководитель группы Николас ван дер Элст из Геологической службы США В заявлении .

«Это показывает, что недостаток супер слабых - намного слабее, чем мы могли бы ожидать, учитывая, что на нем находится [32 км] скала».

В случае, если вам нужно переподготовку, Сан-Андреас-Дефект , который простирается на 1200 миль (800 миль) через Калифорнию, - это геологический регион, где встречаются Тихоокеанская плита и Северо-Американская плита. Поскольку земные тектонические плиты всегда находятся в движении, они скрежещут вместе, что приводит к регулярным, но часто крошечным землетрясениям.

В то время как исследователи долго изучали вину и даже следили за ее небольшими толчками - которые в основном являются микроземлетрясениями, которые регистрируются около 1,0 по величине - исходящими глубоко внутри него, американская команда первой показывает, что приливные сдвиги также влияют на Вины, и может быть причиной этих толчков.

Чтобы прийти к такому заключению, команда проанализировала 81 000 низкочастотных землетрясений, которые произошли между 2008 и 2015 годами вблизи участка Паркфилдского разлома - области, которая постоянно дрожит сейсмической активностью.

Затем они сравнили эти данные с данными наблюдений за тот же период времени, уделяя особое внимание двухнедельному « двухнедельному течению », которое совпадает с лунным циклом.

Когда все было сказано и сделано, команда обнаружила, что сейсмическая активность в регионе увеличилась, когда Луна находилась в фазе ее роста, создавая полную Луну.

Конечно, корреляция не равна причинности, и исследование не рассматривало, как Луна и Солнце могут влиять на частоту землетрясений.

Но команда выдвигает гипотезу, что эта связь может быть связана с тем фактом, что Солнце и Луна выравниваются вокруг восковой фазы Луны , вызывая более чем нормальное гравитационное притяжение на Земле.

Для наших океанов это означает, что приливные волны становятся все выше и ниже, а исследователи полагают, что они также могут повысить сейсмическую активность вдоль линий разломов.

Хотя новые данные могут добавить к давней дискуссии о связи между приливами и землетрясениями, команда говорит, что реальный эффект заключается в том, что она предлагает новый способ отслеживать, сколько «промахов» происходит по вине, действуя как естественная лаборатория.

«Это почти похоже на то, что в вине заложено много мелких измерителей ползучести», - сказал член команды Дэвид Шелли в интервью Rosanna Xia из Los Angeles Times .

«Мы можем использовать эти низкочастотные землетрясения в качестве измерений, по крайней мере в относительном смысле, того, сколько промахов происходит на каждом маленьком пятне в глубокой части вины, где мы видим эти события. Когда мы их не видим, Мы не знаем, что происходит, мы не знаем, скользят они молча или совсем не скользят ».

В принципе, это означает, что команда нашла способ проверить, как много движения происходит в более глубоких частях разлома, что могло бы помочь им предсказать, как много движения произойдет в его верхушке.

Другими словами, это может помочь им предсказать потенциально опасные землетрясения.

«Итак, если вдруг мы увидели, что глубокая часть вины скользнула огромным количеством, это может быть признаком того, что возросший шанс получить землетрясение на более мелкой части вины», - продолжил Шелли .

Лучше всего об этом подумать, чтобы изобразить огромную спиральную пружину. При каждом глубоком движении по вине пружина все больше сжимается. В конце концов, все крошечные движения создадут достаточное напряжение, чтобы развязать эту весну, выпустив огромное количество энергии в виде землетрясения.

Итак, когда ошибка Сан-Андреаса будет достаточно сильно накручена, чтобы вызвать сильное землетрясение? Ну, в соответствии с основным докладом, данным директором Центра землетрясения Южной Калифорнии Томасом Джорданом в мае, вероятно, довольно скоро .

«Источники в системе Сан-Андреас очень сильно ранят, а южный разлом Сан-Андреас, в частности, выглядит так, как будто он заперт, загружен и готов к работе», - сказал Джордан, обращаясь к аудитории на Национальной конференции по землетрясениям 2016 года В Лонг-Бич .

Надеюсь, новое исследование позволит исследователям лучше понять, когда могут произойти эти гигантские землетрясения, но мы не будем действительно знать точно, пока это не произойдет.


Источник: www.sciencealert.com