Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы и тайфуны

Тайфун Мэттью

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

2017-04-02 22:00

Американец спас умирающего медвежонка

живая природа, спасение животных

Житель Салема (штат Орегон) Кори Хэнкок фотографировал лесные пейзажи, когда заметил маленького черного медвежонка, лежавшего на спине и, казалось, почти неживого.

Хэнкок решил, что бросать малыша нельзя, и отвез его в реабилитационный центр для диких зверей. В штате Орегон самовольно вывозить диких животных из среды обитания запрещено законом, но Кори был уверен, что поступил как герой, сообщает издание The Oregonian.

Оказалось, что медвежонок был обезвожен, истощен и находился в летаргическом состоянии. Специалисты сообщили, что его возраст составляет 3,5 месяца, а в беду он попал от того, что его мать еще не вышла из зимней спячки.

Теперь малыш идет на поправку, но возвращать его в дикую природу, возможно, не будут. Скорее всего, медвежонка отправят либо в питомник в другом штате, либо в зоопарк — мать может не признать малыша.

«Моя Планета» уже рассказывала, как по-разному растут медвежата в дикой природе. Два совершенно противоположных медвежьих детства фотографы встретили в Канаде и на Аляске.


Источник: www.naukatv.ru