Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Лесные пожары, Наводнения, Огненный смерч, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Районы вулканической активности

Вулканы Мексики, Камчатка, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Вулканология, Новости археологии. Археологические находки

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы и тайфуны

Тайфун Мэттью

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

2016-12-29 17:21

Города в районе вулкана Сабанкая приведены в состояние боевой готовности

Сабанкая

В связи с мощным извержением вулкана Сабанкая перуанские населенные пункты, расположенные в радиусе 30 км от вершины, приведены в состояние боевой готовности.

В связи с мощным извержением вулкана Сабанкая перуанские населенные пункты, расположенные в радиусе 30 км от вершины, приведены в состояние боевой готовности. На основании последних данных о деятельности гиганта Научно-технический комитет по оценке вулканоопасности Перу рекомендует правительству региона Арекипа поднять статус тревоги вулкана с «желтого» до «оранжевого».

Как сообщает научный институт Ingemmet, власти планируют эвакуацию людей и животных в радиусе до 12 от Сабанкая. По словам Карлоса Ривера, директора вулканологической обсерватории Ingemmet, существует высокая вероятность того, что взрывы гиганта станут более частыми и сильными, поскольку спутниковая система Mirova обнаружила существенное увеличение температуры в кратере, а это значит, что внутри находятся большие объемы магмы.

Кроме того, на Сабанкая отмечается рост взрывной активности. В среднем он производит 52 взрыва в день, а пепловая колонна поднимается на высоту до 4 км. По утверждению Риверы, на текущий момент слой пепла на земле в радиусе 10 км от вершины достигает 3 мм.

Еще одна причина, чтобы поднять статус опасности Сабанкая – это повышение его сейсмической активности. Рост числа землетрясений в последние дни указывает на поднятие магмы к поверхности. В дополнение к извержению из-за дождей в районе вулкана существует риск схождения селевых потоков.


Источник: vulkania.ru