Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Лесные пожары, Наводнения, Огненный смерч, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Районы вулканической активности

Вулканы Мексики, Камчатка, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата. Глобальное потепление, Красота природы

Наука

Вулканология, Новости археологии. Археологические находки

Космос

экзопланеты

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы и тайфуны

Тайфун Мэттью

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии

2016-11-09 02:34

Il Giornale: Оправиться от землетрясения Италии помогают не «друзья» из ЕС, а «враждебная» Россия

Землетрясение в Италии, землетрясение

На случившиеся на прошлой неделе землетрясения в Италии ее «друзья» из ЕС отреагировали не просто с безразличием, а с «саркастическим цинизмом», считает Il Giornale. В то же время Россия, которую Европа считает своим «врагом», тут же предложила помощь в ликвидации последствий катастрофы. И такое случается уже не в первый раз.
 
«Руку помощи Италии протянула не Европа, а Россия», - пишет Il Giornale. Итальянское издание отмечает, что «дружественный» ЕС воспринял новости о землетрясении в Италии не просто с безразличием, а с «саркастическим цинизмом», в то время как «враждебная» Россия тут же предложила свою помощь.
 
Страны Евросоюза отнеслись к трагедии как к «очередному оправданию», чтобы не выполнять требования по сокращению бюджетных расходов. В частности, пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель ясно дал понять, что Берлин «палец о палец не ударит», чтобы убедить ЕС одобрить выделение бюджетных средств итальянского правительства на меры по преодолению последствий землетрясений. «Подобные вопросы должны решаться на европейском уровне, поскольку соглашение о стабильности - это обязательства, принимаемые государством по отношению не к какому-то одному государству - скажем, Италией по отношению к Германии, -а по отношению ко всем странам членам ЕС», - заявил пресс-секретарь немецкого лидера.
 
В итоге одним из немногих мировых лидеров, выразивших свою солидарность с Италией и предложивших ей конкретную помощь, стал «враг» Владимир Путин - президент страны, на границы с которой Италия «готова по приказу НАТО отправить своих солдат». Он позвонил премьер-министру Италии Маттео Ренци и предложил расширить территорию, на которой уже задействованы российские спасатели после августовских землетрясений, чтобы охватить и новые области, пострадавшие от сейсмической активности.
 
Il Giornale отмечает, что и тогда, в августе, российский лидер был одним из первых, кто предложил помощь Италии, а министр по чрезвычайным ситуациям России тут же связался со своим итальянским коллегой. «Но захваченное врасплох правительство Ренци, очевидно обеспокоенное тем, чтобы не обидеть Барака Обаму, -друзей- из Брюсселя и союзников по НАТО, выждало пять дней, прежде чем все-таки решиться и принять помощь от Москвы», - пишет итальянская газета.
 
Фото: Reuters

Источник: russian.rt.com