Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Лесные пожары, Наводнения, Огненный смерч, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Хурикес. Боливия, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Районы вулканической активности

Камчатка, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата. Глобальное потепление, Красота природы

Наука

Вулканология, Новости археологии. Археологические находки

Космос

экзопланеты

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

2016-09-06 16:52

На чилийском вулкане Невадос-де-Чильян возросла активность

Вулканы, вулкан Невадос-де-Чильян, Извержения вулканов

Как сообщает Национальная служба геологии и горного дела Чили (Semageomin), в последние дни на вулкане Невадос-де-Чильян наблюдается рост сейсмической активности, связанной с гидроразрывом горных пород.

Как сообщает Национальная служба геологии и горного дела Чили (Semageomin), в последние дни на вулкане Невадос-де-Чильян наблюдается рост сейсмической активности, связанной с гидроразрывом горных пород. В течение недели в районе гиганта было зарегистрировано 864 землетрясения магнитудой до 2.3. Часть из них произошла на расстоянии 3,6 км к юго-востоку от активного кратера, на глубине не более 2,8 км.

В субботу 3 сентября на вершине был зарегистрирован умеренный взрыв с выбросом пепла, дыма и белого пара. Несмотря на повышенную активность Невадос-де-Чильяна, на его склоны продолжают подниматься туристы, которые в случае извержения могут пострадать от вулканических газов и баллистических осколков.

Невадос-де-Чильян 3 сентября 300w" sizes="(max-width: 720px) 100vw, 720px" class="" style="" />

Как считают специалисты Semageomin, активность вулкана связана с медленным подъемом небольших порций свежей магмы, которая вступает во взаимодействие с жидкостью в гидротермальной системе. Непрерывный характер вулканической деятельности свидетельствует о том, что в любое время на вершине могут произойти фреатические (паровые) взрывы или фреатомагматические извержения.

В связи с этим ученые называют зоной высокого риска территорию в радиусе до 3 км от активного кратера и рекомендуют местному правительству ограничить доступ в данную область.


Источник: vulkania.ru