Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Районы вулканической активности

Камчатка, Курилы

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Лесные пожары, Наводнения, Смечи и Торнадо, Ураганы и Тайфуны, Цунами

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Красота природы

Наука

Вулканология

2016-06-14 20:58

вулкан Ясур

Вулкан Ясур

У любого государства найдётся множество привлекательных природных достопримечательностей. Исключением не является и такое небольшое государство как Вануату. Но не смотрите на то, что оно расположено на множестве островов посреди Тихого океана - помимо девственных джунглей и притягательных песчаных пляжей здесь есть ещё на что посмотреть. К одним из самых популярных достопримечательностей всего региона сейчас относится вулкан Ясур, расположенный на острове Танна, входящий в архипелаг Новые Гебриды.

Остров Танна располагается более чем в тысяче километров к северо-востоку от Австралии и имеет вулканическое происхождение, что неудивительно, учитывая, что лежит он в зоне вулканической активности, в том месте, где сталкиваются Тихоокеанская и Австралийская литосферные плиты. Высшей точкой Танны является гора Тукосмера, высотой 1084 метра. Но Тукосмера - это всего лишь потухший вулкан, который в последний раз извергался много тысяч лет назад. А потому гораздо большую популярность имеет соседний с ним активный вулкан Ясур.

На самом деле вулканы не являются редкостью для Вануату. Так чем же привлёк всеобщее внимание туристов именно Ясур? Оказывается, не смотря на свои активность и частые извержения, он считается самым легкодоступным в мире для посещения. Так что желающим заглянуть в недра планеты сюда лежит прямая дорога!

Вулкан Ясур имеет диаметр кратера около 400 метров, располагающийся на высоте в 361 метр над уровнем моря. Все последние годы он проявляет значительную активность и даже извергался в 2006 и 2008 годах, чем привлёк к себе внимание большого количества туристов, обожающих наблюдать редкие природные явления. Особенно много посещающих его людей приезжает из США, Австралии и Японии. А ещё Ясур был выбран декорациями, где проходили съёмки фильма Джеки Чана "Доспехи Бога 3".