Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Лесные пожары, Наводнения, Огненный смерч, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Хурикес. Боливия, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Районы вулканической активности

Вулканы Мексики, Камчатка, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата. Глобальное потепление, Красота природы

Наука

Вулканология, Новости археологии. Археологические находки

Космос

экзопланеты

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы и тайфуны

Тайфун Мэттью

2016-05-27 17:14

Вулкан Питон-де-ла-Фурнез извергается на французском Реюньоне

Питон-де-ла-Фурнез, Извержения вулканов

Новое и первое в этом году произошло на вулкане Питон-де-ла-Фурнез, расположенном на французском острове Реюньон в Индийском океане - сообщает volcanodiscovery.com.

Вулкан Питон-де-ла-Фурнез проснулся после полугодового затишья. Его извержение зарегистрировано 26 мая в 08.05 по местному времени и сопровождалось выбросом пепла и дыма, а также лавовыми потоками.

Наблюдение за вулканом осложнено плохими погодными условиями. По данным специалистов-вулканологов, извержению сейсмический тремор и гул, наблюдавшийся на вулкане в ночь прерд извержением. После этого произошел раскол и деформация земной поверхности на юго-восточном склоне вулкана. Из образовавшейся трещины продолжают истекать потоки лавы.

Уровень опасности Питон-де-ла-Фурнеза повышен до 2-го по четырехбалльной шкале власти ввели запрет на приближение к кратерам вулкана, ограничен и доступ в его окрестности.