Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности


2016-03-13 20:14

АКТИВНОСТЬ НА ВУЛКАНЕ МОМОТОМБО (НИКАРАГУА)

Вулкан Момотомбо, Извержения вулканов

Вулкан Момотомбо в Никарагуа продолжает генерировать взрывы с выбросом золы и раскаленных материалов. За минувшие сутки на вершине было зарегистрировано 23 умеренных эруптивных события, поднявших пепельные колонны на высоту до 300 метров.

Последний взрыв произошел в субботу 12 марта в 22:22 по местному времени. Как сообщает Росарио Мурильо, координатор Совета по связям с общественностью, государственным учреждениям в районе вулкана рекомендуется сохранять бдительность и принимать меры защиты населения от пепла.

Помимо Момотомбо, высокая активность сохраняется еще на двух вершинах Никарагуа. На вулкане Телика высока вероятность взрывов с выбросом фрагментов пепла и раскаленных пород. Росарио Мурильо советует туристам и населению ближайших поселков избегать приближения к кратеру.

В кальдере вулкана Масая в субботу были зафиксированы 2 землетрясения магнитудой до 2.4, вызванные переломом горных пород в вулканической системе. Власти заявляют, что на гиганте существует возможность изгнания вулканических материалов и дегазация.



Карта действующих вулканов в мире




Источник: earth-chronicles.ru