Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Лесные пожары, Наводнения, Огненный смерч, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Хурикес. Боливия, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Районы вулканической активности

Вулканы Мексики, Камчатка, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата. Глобальное потепление, Красота природы

Наука

Вулканология, Новости археологии. Археологические находки

Космос

экзопланеты

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы и тайфуны

Тайфун Мэттью

2015-12-01 18:41

ИТОГИ НОЯБРЯ 2015

Извержения вулканов, Вулкан Убинас

В последний месяц календарной осени произошел ряд разнообразных природных катаклизмов.

В России месяц прошел относительно спокойно. В Сочи в начале месяца сильные ливни вызвали наводнение, а на Северном Кавказе прошел шторм. В конце месяца по Сахалинской области и Приморскому краю ударил ураганный ветер. Вулканы на Камчатке не дремали. Извергались вулкана: Шивелуч, Карымский и Жупановский.

В Италии, Испании и Португалии в начале месяца прошли наводнения. Циклоны с сильными ветрами испытывали на прочность Польшу, Германию, Чехию, Данию, Великобританию, Ирландию и юг Скандинавского полуострова. В Великобритании и Ирландии сильные ветра сопровождались наводнением. А в Греции произошло землетрясение. В Испании, Италии и Греции города и деревни пострадали от нескольких торнадо, а в итальянских областях Обруццо и Молизе прошли мощнейшие снегопады.

Азия ощутила на себе все разнообразие природных . По Йемену ударили 2 мощнейших тропических циклона. В Саудовской Аравии, Иордании, Иране, Пакистане, Китае, Индонезии, Турции, Грузии прошли шквалы и наводнения, которые сопровождались разрушениями и жертвами. Но самые разрушительные наводнения наблюдались в Индии, где в трех штатах погибло более двухсот человек. В Мьянме, Китае и Индонезии сошли оползни, от которых погибло более 150 человек, а в Киргизии и Афганистане произошли землетрясения. Кроме того, индонезийские вулканы Ринджани и Синабунг извергали пепел и лаву.

В США наблюдалась традиционная для ноября погода: шквалы, торнадо, наводнения. В общей сложности было зарегистрировано 115 торнадо. В конце месяца в центральных штатах прошел сильнейший ледяной дождь. По западу Канады ударил шторм с ураганными ветрами. Венесуэла пострадала от двух сильных землетрясения, а в Аргентине, Парагвае и Бразилии произошла беспрецедентная вспышка торнадо. Кроме Торнадо в Бразилии были мощные шквалы и наводнения. Ряд вулканов извергал пепел, в результате чего некоторые населенные пункты были покрыты пеплом: Колима в Мексике; Фуэго и Санта Мария в Гватемале; Телика в Никарагуа; Убинас в Перу; Котопахи, Ревентадор и Тунгурауа в Эквадоре, Копауэ в Чили.

В Австралии, как и в России, было относительно спокойно. Страну посетили лесные пожары и несколько торнадо, один из которых принес серьезные разрушения.

Как минимум 588 человек погибли за месяц от различных природных катаклизмов.

 


Источник: vk.com