Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности


  РИНДЖАНИ (ИНДОНЕЗИЯ). Извержение вулкана стромболианского типа продолжается. В течение суток наблюдается шлейф газа, пара и пепла. В темное время суток видны фонтаны лавы.

ДУКОНО (ИНДОНЕЗИЯ). В течение суток наблюдался парогазовой шлейф с примесью пепла.

ШИВЕЛУЧ (КАМЧАТСКИЙ КРАЙ). Ночью наблюдалась слабая парогазовая эмиссия с примесью пепла. По спутниковым данным обнаружена термальная аномалия. Сейсмическая активность остается на высоком уровне.

ТУНГУРАУА (ЭКВАДОР). Ночью продолжилось наблюдение шлейфа газа и пара с примесью пепла на высоту 1500 метров от вершины вулкана. Утром извержение обострилось. Высота газопеплового облака составила 2000 метров.

КОТОПАХИ (ЭКВАДОР). Ночью и утром с сохранением до полудня наблюдалась парогазовая эмиссия с примесью пепла на высоту 1000-1200 метров от вершины вулкана.

ПОПОКАТЕПЕТЛЬ (МЕКСИКА). В полночь произошел слабый газопепловый выброс. В 07:00 произошел еще один газопепловый выброс на высоту 1800 метров.

КОЛИМА (МЕКСИКА). В 03:00 произошел газопепловый выброс на высоту 1500 метров. В 11:20 произошел мощный газопепловый выброс.

ЭТНА (ИТАЛИЯ). Утром наблюдалась эмиссия газа и пара с незначительной примесью пепла.

УБИНАС (ПЕРУ). Около 8 часов утра произошло слабое взрывное извержение пепла на высоту 500 метров от купола вулкана.

СИНАБУНГ (ИНДОНЕЗИЯ). В 14:05 произошел слабый пепловвй выброс.

ЯСУР (ВАНУАТУ). На вулкане в связи с тем, что вулканическая активность усилилась, был поднят уровень опасности до второго.