Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности


РИНДЖАНИ (ИНДОНЕЗИЯ). Извержение вулкана стромболианского типа усилилось. В течение суток наблюдается эмиссия газа и пепла, а также фонтаны лавы.

ДУКОНО (ИНДОНЕЗИЯ). В течение суток наблюдался парогазовой шлейф с примесью пепла.

КАРЫМСКИЙ (КАМЧАТСКИЙ КРАЙ). В 16:40 произошел газопепловый выброс на высоту 2 километра от вершины вулкана. В 23:40 произошел второй газопепловый выброс на высоту 1500 метров от вершины вулкана.

ФУЭГО (ГВАТЕМАЛА). В течение суток наблюдался рост вулканической активности. В первой половине ночи по одному из склонов стекал поток лавы. В дневные часы фиксировалась парогазовая эмиссия с примесью пепла. В 17:10 произошло извержение сопровождаемое пирокластическим потоком. Облако пепла при этом накрыло несколько населенных пунктов. Около 21:00 новое извержение. Колонна пепла поднялась на высоту 2300 метров. Извержение сопровождалось выбросом нового потока лавы и камнепадом.

КОЛИМА (МЕКСИКА). В течение суток наблюдался рост вулканической активности, произошло 2 пепловых выброса в 07:00 и 09:00 на высоту до 2000 метров от вершины вулкана.

ТУНГУРАУА (ЭКВАДОР). В 17:15 на вулкане произошел взрыв, сопровождаемый газопепловым выбросом. Высота выброса достиола 2500 метров от вершины вулкана.

ШИВЕЛУЧ (КАМЧАТСКИЙ КРАЙ). Ночью наблюдалось свечение купола и сход лавин. По спутниковым снимкам обнаруживается термалтная аномалия.