Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Лесные пожары, Наводнения, Огненный смерч, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Хурикес. Боливия, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Районы вулканической активности

Вулканы Мексики, Камчатка, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата. Глобальное потепление, Красота природы

Наука

Вулканология, Новости археологии. Археологические находки

Космос

экзопланеты

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы и тайфуны

Тайфун Мэттью

2015-08-25 18:22

Сигнал тревоги: вулкан Везувий готовит новое извержение

Везувий, Извержения вулканов, Кампи Флегрей

Везувий живой он дышит и может вновь вспыхнуть. В исследовании, опубликованном в журнале "Nature", эксперты вновь заговорили об этом самом опасном в мире вулкане над Неаполитанским заливом.

«Магматический мешок, расположенный на глубине 10 километров в кальдере (обширная котловина вулканического происхождения в форме цирка, часто с крутыми стенками и более или менее ровным дном) между двумя зонами регионе Кампания - между Везувием и Кампи Флегрей, - объясняют вулканологи Джузеппе Мастролоренцо и Лючия Паппалардо, - может подняться на поверхность, провоцируя извержение вулкана. В подтверждение этого предположения говорит тот факт, что между годами 2002 и 2012 грунт в районе, под которым находится магматический мешок, поднялся минимум на 20-30 см».

Микроземлетрясения, новые фумаролы (трещины, отверстия в кратерах вокруг вулканов, из которых выходит горячие ) и несколько случаев брадисейсмов (вертикальные колебания) - подобных осязаемых признаков зафиксировано достаточно. Ученые готовятся разработать (как уже было сделано в прошлом) новый чрезвычайный план по спасению - 3 млн человек живут в этом районе. (Пишет today.it)

"План по руководству действий в чрезвычайной ситуации разрабатывается не только в Риме, это результат совместной работы на всех территориальных уровнях. Для Везувия и зоны Флегрей в течение многих лет такие планы, и оба в настоящее время обновляются", - так Департамент гражданской защиты откликнулся на запрос члена Регионального совета Кампания Франческо Эмилио Боррелли, засомневавшегося в наличии плана эвакуации в случае возможного извержения в зоне Везувием и Кампи Флегрей.

 


Источник: napoli1.com